Top articles

  • l'entremet à la mousse pralinoise croquante et au chocolat au lait

    04 mai 2015 ( #Pâtisserie )

    j'ai réalisé ce gâteau la veille car il est un peu long à faire et les mousses sont plus fermes le lendemain .il est constitué d'une génoise imbibé au sirop aromatisée au grand marnier , une mousse de chocolat pralinoise à laquelle j'ai ajouté des crêpes...

  • La bûche glacée surprise

    30 octobre 2016

    Je vous propose la bûche glacée c’est une question de goût et de légèreté en fin de repas de fêtes , c’est aussi une variante aux fameuses bûches traditionnelles au beurre, gâteau roulé …etc, elle est réalisée avec une couche de glace à la noix de coco...

  • la coca

    16 novembre 2015 ( #plat chaud )

    la frita est un plat à base de légumes poivrons , tomates , elle permet la préparation des fameux cocas (petites tourtes à la frita) , aujourd'hui ,je vous propose donc la coca , une version de ma belle-mère avec l'ail et poivrons grillés , une jolie...

  • La pompe au beurre

    17 novembre 2015 ( #brioches )

    Vous connaissez la pompe à huile d'olive qui fait partie des 13 desserts de Noël en Provence, c'est une recette que je vous ai partagé ,je vous remets le lien : http://la-cuisine-de-mumu.over-blog.com/2014/03/la-pompe-a-huile-de-provence.html Aujourd'hui...

  • Le napolitain

    10 novembre 2015 ( #Pâtisserie )

    Pour ma recette,j'ai varié les plaisirs en faisant ma ganache au chocolat au lait avec un pointe de grand marnier que l'on retrouve en arrière goût dans le napolitain du commerce , de toutes les recettes, je préfère cette version du gâteau que je partage...

  • l'omelette norvégienne à la vanille et fraise tagada

    31 décembre 2014 ( #Pâtisserie )

    Pour la glace à la fraise tagada, c'est la même préparation sans le sucre vanillé, ni la vanille en poudre et liquide ,vous ajoutez 20 gouttes d’arôme de fraise tagada à votre préparation la glace à la vanille: 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche fleurette...

  • les beignets du sud

    01 juillet 2015 ( #biscuits )

    Le beignet du sud sont un mélange entre le beignet classique et le chichi, j'avais envie mélanger les deux façons de faire et le mariage est des plus heureux , hihihi . A la de dégustation on retrouve la note discrète de l'orange qui apporte à ce beignet...

  • Tartelettes citron avec meringue à la fraise

    12 janvier 2017 ( #tartelettes )

    J’avais envie d’essayer une variante à la tarte au citron , la pâte sablée est aromatisée à la fraise recouverte de la crème au citron puis j’ai réalisée une meringue italienne parfumée à la fraise pour retrouver les parfums du citron et de la fraise...

  • les lasagnes de courgettes

    17 juin 2014 ( #plat chaud )

    Les lasagnes aux courgettes : 600 g de viande hachée Ricotta 1 bouteille de tomates 1 oignon 1 œuf 100 g de gruyère 1 CàS de Persil 2 CàS de Basilic 4 gousses d’ail Huile d'olive 2 ou 3 courgettes (suivant la grosseur) Lait 3 CàS de farine 60 g de beurre...

  • le gâteau à la ricotta sur pommes caramélisées et fond de pâte sablée au chocolat, amandes

    09 novembre 2014 ( #Pâtisserie )

    pâte sablée à l' amande et au chocolat: 100 g de farine 75 g de beurre 35 g de sucre glace 15 g d'amandes en poudre 1 œuf entier 1 pincée de sel 1 CàS de chocolat en poudre Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille...

  • la tropézienne à la crème pâtissière

    26 juin 2015 ( #brioches )

    Les ingrédients : Pour la brioche : 250 g de farine T55 20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger « super active » 5 CàS de lait tiède 1CàS de lait en poudre ¼ CàC de sel 80 g de sucre en poudre 2 œufs 2 CàS de fleur d’oranger...

  • Les cigares de pommes de terre au reblochon

    22 septembre 2015 ( #entrée )

    L'origine de la feuille de brick remonte au XIe siècle. La recette de la pâte à brick est un mélange de farine, d'eau et de sel , qui autrefois était préparé à la main. Revendiquée par plusieurs pays, elle est apparue avec les cultures nomades depuis...

  • le gâteau trianon au praliné et chocolat

    24 janvier 2015 ( #Pâtisserie )

    un gâteau qui est particulièrement chocolaté, il est réservé aux gourmands et aux amoureux de chocolat !!!!! Le biscuit: 3 blancs d’œufs 30g de sucre en poudre ¼ CàC de citron 150g de tant pour tant (75g de sucre glace et 75g de poudre d’amandes) 15g...

  • les fruits confits

    06 novembre 2015 ( #Pâtisserie )

    Un peu d'histoire les amis avant la recette, hihihi !! Apt est la capitale mondiale des fruits confits. La conservation par confisage est apparue dès le Haut Moyen-Age en Provence. Les fruits étaient alors confits dans du miel, jusqu'à l'introduction...

  • la brioche aux oranges confites

    12 novembre 2015 ( #brioches )

    la brioche aux oranges confites découverte lors de l'émission des meilleurs boulangers , j'ai de suite craqué avec l'eau à la bouche, hihihihi !! que cela ne tienne , je me suis servie de ma recette de brioche car ils ne donnent pas tout les ingrédients,...

  • La tourte de Corse à la viande de veau

    10 octobre 2015 ( #plat chaud )

    Une recette vue au meilleur boulanger, elle m’a de suite inspiré, mais je n’avais pas les quantités, juste la recette en globale avec certains ingrédients, donc j’ai du improviser et la faire à ma façon, je me suis servie de ma recette de pâte à pain...

  • La tarte de courge à la feta

    20 novembre 2015 ( #tartes salées )

    Je vous propose une version de la tarte à la courge salée avec de la feta, oignon, ail ......mais avant si on faisait un peu connaissance avec l'histoire avec la courge ou la citrouille . Elle est originaire d'Amérique du Nord. Des traces de culture de...

  • les tartelettes salées de mumu

    16 juin 2014 ( #tartes salées )

    Tartelettes salées : Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide Mettez la farine, le sel dans le bol du robot, mélangez Ajoutez le beurre, coupé en morceaux, mélangez à petite vitesse jusqu’à ce que...

  • Le gâteau basque

    05 octobre 2015 ( #Pâtisserie )

    Pour mon anniversaire j'ai reçu plusieurs jolis cadeaux, dont un que je regardais depuis un moment ,le livre " pâtisserie " de Christophe Felder , déjà plusieurs gâteaux essayés ,le goût des pâtisseries sont fabuleuses, je partage avec vous une pâtisserie...

  • les cuisses de poulet au vin blanc avec ses boulettes de riz

    22 novembre 2014 ( #volaille )

    Pour 4 pers : 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail champignons de paris , aujourd'hui remplacés par des trompettes de la mort de mon partenaire " supersec " Olives vertes dénoyautées Farine Huile d'olive 2 feuilles de laurier 1 petite bouteille...

  • charlottes de courgettes au chèvre, nappées d'un coulis de poivrons

    30 août 2014 ( #entrée )

    la recette : pour 4 personnes 3 grosses courgettes 250 g de chèvre doux ( chavroux) 2 gousses d'ail 1CàS de basilic 1 poivron vert sel, poivre ( 5 baies) huile d'olive pour le coulis : 2 poivrons rouges 1 CàS de basilic 1 CàS d'huile d'olive sel, poivre...

  • les pains viennois

    10 octobre 2014 ( #pain )

    Les pains viennois: ​35 cl de lait tiède 10 g de sel ​30 g de sucre 500 g farine ​25 g de levure de boulanger fraîche ​60 g de beurre ​1 jaune d'oeuf ​Faire un levain : ​Faites tiédir 10 cl de lait , versez dans un bol,émiettez la levure , mélangez bien...

  • Tarte tomates et ricotta

    11 octobre 2016 ( #tartes salées )

    Pour cette recette super facile ,j’avais acheté un peu trop de tomates au paysan du coin, elles commençaient à trop ramollir pour une salade ©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune...

  • la tarte aux poireaux , oignons et camembert

    10 novembre 2014 ( #tartes salées )

    Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS d’eau froide 5 beaux poireaux 2 beaux oignons ou 3 moyens 1 pot de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 œufs 1 camembert ou roitelet sel, poivre Mettez la farine, le...

  • Les lasagnes sauce en bolognaise et à la béchamel

    26 mars 2015 ( #plat chaud )

    les lasagnes en sauce bolognaise avec une sauce au basilic et à la béchamel est un plat riche , qui me vient de mon côté italien , un plat unique qui s'accompagne d'une salade verte , idéal pour les soirées d'hiver , Sauce bolognaise : 800 g de viande...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>