Publié le 26 Mars 2015

les lasagnes en sauce bolognaise avec une sauce au basilic et à la béchamel est un plat riche , qui me vient de mon côté italien , un plat unique qui s'accompagne d'une salade verte , idéal pour les soirées d'hiver , Sauce bolognaise : 800 g de viande...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 25 Mars 2015

La recette de ces petits sablés à l'amande m'est venue lorsque j'ai fait une tarte avec un pâte sablée aux amandes, comme il m'est resté de la pâte , j'en ai fait des petits sablés aux pépites de chocolat, aux amandes effilées , aux sucre ,une bonne idée...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 23 Mars 2015

mon mojito à ma façon , hihihi , je sais sans alcool c'est pas le vrai car il y a du rhum, comme je n'aime pas l'alcool donc je le fais sans, si vous aimez le rhum rien ne vous empêche de mette du rhum !!!!! La recette pour 2 personnes: 20 feuilles de...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #boissons

Repost 0

Publié le 23 Mars 2015

La tarte aux fraises et aux kiwis est une tarte qui va ravir les grands et les petits par sa fraîcheur , les fruits sont sur une pâte sablée aux amandes recouverte d'une crème diplomate , qui est réalisée avec une base de crème pâtissière mais beaucoup...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 11 Mars 2015

Une fricassée de veau aux olives vertes accompagnée de riz basmati ou de pommes de terre !!!! Pour 6 personnes Ingrédients : 1.5 kg de veau 6 gros champignons de paris frais 6 échalotes 12 gousses d'ail 1 oignon 1 petit bouquet garni 24 olives vertes...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 11 Mars 2015

Pour 6 personnes Préparation : 25 min Repos : 1h à 1h30 Cuisson : 25 min Pour la pâte briochée : 12 g de levure fraîche de boulanger ( 1 quart de cube ) ou 2 cuil. à café de levure sèche de boulanger 10 cl de lait 1 CàC d'arôme naturel d'orange 300 g...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 11 Mars 2015

Une variante du trianon avec une dacquoise aux noisette , et une mousse au chocolat au lait beaucoup plus légère et savoureuse , une pur délice gourmand à découvrir !!!!! Sur les dernières photos en bas de la page , vous avez le même trianon au chocolat...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 11 Mars 2015

Vous pouvez les accompagnés d'une salade vert ,d'une salade composée, les servir en entrée ou avec des grillades car c'est bientôt le moment , ils sont rapides à faire et surtout faciles , si vous voulez en faire plus doublez les quantités Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #chaussons salés

Repost 0

Publié le 6 Mars 2015

une tarte aux saveurs​ de Provence avec son parfum d'amandes, de fleur d'oranger et de pignons à déguster pour le goûter ou en dessert,j'ai réalisé cette tarte avec un moule à tarte pour 6 personnes ( 23 cm) La pâte sablée aux amandes : 200 g de farine...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 6 Mars 2015

Le chichi est un beignet à la fleur d'oranger frit et roulés dans le sucre que l'on déguste chaud pour le grand bonheur des gourmands ,c'est une spécialité que l'on trouve dans le quartier de Marseille qui se nomme l'Estaque , des petites baraques en...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0