charlottes de courgettes au chèvre, nappées d'un coulis de poivrons

Publié le 30 Août 2014

charlottes de courgettes au chèvre, nappées d'un coulis de poivrons

la recette :

pour 4 personnes

3 grosses courgettes

250 g de chèvre doux ( chavroux)

2 gousses d'ail

1CàS de basilic

1 poivron vert

sel, poivre ( 5 baies)

huile d'olive

pour le coulis :

2 poivrons rouges

1 CàS de basilic

1 CàS d'huile d'olive

sel, poivre (5 baies)

Mettez les 3 poivrons sur la plaque du four recouverte de papier aluminium, enfournez les à 180 °C pendant 35 à 40 mn les poivrons doivent être grillés

Versez les dans un sac en plastique,fermez le sac ( ça facilite pour enlever la peau) et laissez refroidir

Enlevez la peau des poivrons et les pédoncules,coupez le vert en petits morceaux,réservez

Coupez grossièrement les poivrons rouges , mixez, versez dans un ramequin, ajoutez le basilic, l'huile d'olive, sel, poivre, filmez et mettez au réfrigérateur

Lavez les courgettes, coupez les dans le sens de la longueur en tranche fine à l'aide d'un épluche légumes, faites les à peine revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle, elles ne doivent pas trop dorées,mettez les sur du papier sopalin, pour enlever le surplus d'huile, changez le papier, plusieurs fois

Dans un saladier, mettez le fromage de chèvre, l'ail écrasé, le basilic, le poivron vert que vous avez coupé, sel (un peu), poivre, mélangez

Mettez les courgettes dans des ramequins chemisés de film alimentaire ( pour le démoulage), en les faisant remonter hors du ramequin, remplir avec la préparation de fromage, repliez les lanières de courgettes sur le fromage, en appuyant doucement refermez le film , mettez au réfrigérateur 4 h

Sortir la charlotte de courgettes avec le film, retournez sur l'assiette et nappez de coulis de poivron autour.

Comme je n'avais qu'un seul poivron rouge , j'ai fait aussi un coulis de poivron vert, donc vous pouvez varié les plaisirs, bon appétit

charlottes de courgettes au chèvre, nappées d'un coulis de poivrons
les ingrédients, pas de crème fraîche (oups erreur en faisant la photo )

les ingrédients, pas de crème fraîche (oups erreur en faisant la photo )

les courgettes coupées avec l'épluche légumes , il est à côté

les courgettes coupées avec l'épluche légumes , il est à côté

les courgettes en train de frire

les courgettes en train de frire

les courgettes cuites sur le papier absorbant

les courgettes cuites sur le papier absorbant

les poivrons prêt à être enfournés et les poivrons cuits
les poivrons prêt à être enfournés et les poivrons cuits

les poivrons prêt à être enfournés et les poivrons cuits

les poivrons dans le sac

les poivrons dans le sac

le saladier avec le fromage et à côté les poivrons + la saladier avec ajout du poivron vert
le saladier avec le fromage et à côté les poivrons + la saladier avec ajout du poivron vert

le saladier avec le fromage et à côté les poivrons + la saladier avec ajout du poivron vert

le ramequin chemisé de film alimentaire

le ramequin chemisé de film alimentaire

les courgettes placées dans le ramequin

les courgettes placées dans le ramequin

la préparation au fromage

la préparation au fromage

les lamelles de courgettes repliées, puis on replie le film et direction le réfrigérateur 4 h
les lamelles de courgettes repliées, puis on replie le film et direction le réfrigérateur 4 h

les lamelles de courgettes repliées, puis on replie le film et direction le réfrigérateur 4 h

les poivrons vert et rouge dans le mixeur
les poivrons vert et rouge dans le mixeur

les poivrons vert et rouge dans le mixeur

ajout du basilic, huile d'olive, sel, poivre
ajout du basilic, huile d'olive, sel, poivre

ajout du basilic, huile d'olive, sel, poivre

les coulis terminés

les coulis terminés

charlottes de courgettes au chèvre, nappées d'un coulis de poivrons

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #entrée

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Commenter cet article

lucie 08/10/2014 11:40

ca se mange froid ?

la cuisine de mumu 10/10/2014 16:12

oui tout à fait, merci