La tarte de courge à la feta

Publié le 20 Novembre 2015

La tarte de courge à la feta

Je vous propose une version de la tarte à la courge salée avec de la feta, oignon, ail ......mais avant si on faisait un peu connaissance avec l'histoire avec la courge ou la citrouille . Elle est originaire d'Amérique du Nord. Des traces de culture de la famille des courges, datant d'entre 7000 et 5500 avant notre ère, ont été trouvées au Mexique. La citrouille fut exportée en France, puis en Angleterre, où on commença rapidement à utiliser sa chair pour la préparation d'une tarte . Durant le xviie siècle, on pouvait trouver diverses recettes de tartes à la citrouille dans les livres de cuisine anglais. La tarte à la citrouille fut introduite à la cuisine américaine au début du xixe siècle, où elle devint un élément récurrent du repas de Thanksgiving et Noël aux États-Unis ainsi qu'au Canada, en étant le dessert traditionnel. La citrouille est un symbole de la moisson et se retrouve également lors de la fête d'Halloween

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée

3 œufs

1 gousse d’ail

1 oignon

½ feta

20 cl de crème fraîche

200 g de gruyère râpé

25 g de beurre

500 g ou 600 g de courge la peau enlevée et coupée

1 CàC de persil

Sel, poivre ( 5 baies)

La préparation :

Enlevez la peau de la courge, coupez la en petits morceaux pesez puis mettez les dans une sauteuse, réservez.

Épluchez et mixez la gousse d’ail et l’oignon, versez les sur les morceaux de courge, ajoutez le beurre, un peu de sel et poivre, faites cuire à feu très doux et en remuant souvent pendant 15 à 20 mn,piquez la courge pour voir si elle est cuite !!!!

Coupez la feta en petits dés, réservez.

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la moitié du gruyère, la feta, et un peu de sel et poivre, réservez.

Ecrasez la courge avec une fourchette puis versez la dans un saladier, ajoutez la préparation à la crème,le persil, mélangez bien

Dans un moule à manqué beurré car le bord est plus haut qu'un moule à tarte, étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation avec la courge, parsemez le dessus avec le gruyère restant

Enfournez à 180 °C pendant 45 mn

La tarte de courge à la feta
Les ingrédients

Les ingrédients

Enlevez la peau de la courge, coupez la en petits morceaux puis mettez les dans une sauteuse, réservez

Enlevez la peau de la courge, coupez la en petits morceaux puis mettez les dans une sauteuse, réservez

Epluchez et mixez la gousse d’ail et l’oignonEpluchez et mixez la gousse d’ail et l’oignon

Epluchez et mixez la gousse d’ail et l’oignon

Coupez la feta en petits dés, réservez

Coupez la feta en petits dés, réservez

versez les sur les morceaux de courge, ajoutez le beurre, un peu de sel et poivre, faites cuire à feu très doux et en remuant souvent pendant 15 à 20 mn , piquez la courge pour voir si elle est cuiteversez les sur les morceaux de courge, ajoutez le beurre, un peu de sel et poivre, faites cuire à feu très doux et en remuant souvent pendant 15 à 20 mn , piquez la courge pour voir si elle est cuiteversez les sur les morceaux de courge, ajoutez le beurre, un peu de sel et poivre, faites cuire à feu très doux et en remuant souvent pendant 15 à 20 mn , piquez la courge pour voir si elle est cuite

versez les sur les morceaux de courge, ajoutez le beurre, un peu de sel et poivre, faites cuire à feu très doux et en remuant souvent pendant 15 à 20 mn , piquez la courge pour voir si elle est cuite

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la moitié du gruyère, la feta, et un peu de sel et poivre, réservez.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la moitié du gruyère, la feta, et un peu de sel et poivre, réservez.

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la moitié du gruyère, la feta, et un peu de sel et poivre, réservez.

Ecrasez la courge avec une fourchette

Ecrasez la courge avec une fourchette

 versez la dans un saladier, ajoutez la préparation à la crème,le persil, mélangez bien versez la dans un saladier, ajoutez la préparation à la crème,le persil, mélangez bien versez la dans un saladier, ajoutez la préparation à la crème,le persil, mélangez bien

versez la dans un saladier, ajoutez la préparation à la crème,le persil, mélangez bien

Dans un moule à manqué beurré car le bord est plus haut qu'un moule à tarte,étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchetteDans un moule à manqué beurré car le bord est plus haut qu'un moule à tarte,étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette

Dans un moule à manqué beurré car le bord est plus haut qu'un moule à tarte,étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette

 versez la préparation avec la courge, parsemez le dessus avec le gruyère restant

versez la préparation avec la courge, parsemez le dessus avec le gruyère restant

Enfournez à 180 °C pendant 45 mn Enfournez à 180 °C pendant 45 mn

Enfournez à 180 °C pendant 45 mn

à la sortie du four

à la sortie du four

vous pouvez passer à table !!!!!!!!

vous pouvez passer à table !!!!!!!!

accompagnée d'une salade verte

accompagnée d'une salade verte

 bon appétit !!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes salées

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