Samoussas au chocolat et banane

Publié le 19 Novembre 2017

Samoussas au chocolat et banane

Pour 20 pièces

les samoussas sucrés au chocolat , noix de coco et banane, une délicieuse recette tirée de mon livre sacré, hihihihi !!!! du pâtissier Christophe Felder .

C’est une variante en le confectionnant sucré , une autre approche du samoussa ,à découvrir pour le goûter.

L’histoire de la naissance du samoussa ,le samoussa est un mets populaire d’ Inde depuis des siècles. On suppose qu’il provient d’Asie Centrale avant le Xe siècle , le samoussa essaime sur tous les rivages occidentaux de l’océan Indien, grâce à l’expatriation de travailleurs indiens dès le XIXe siècle. On le trouve ainsi à la Réunon (samoussa), l’île Maurice (samoossa), en Afrique du sud (samoesa en afrikaans, samosa en anglais), à Madagascar (sambosa), aux Comores (samboussa), en Somalie(Sambousse) ou au Kenya (samusa).

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La recette   

Temps de préparation : 25 minutes

Les ingrédients:

100g de beurre mou

100g de sucre semoule

2 œufs

100g de noix de coco râpée

1 cuillerée à soupe de farine

30g de chocolat noir en copeaux

A 60 ou 70 % de cacao

20g de cacao en poudre

 

Pour le montage:

50g de beurre

10 feuilles de brick

2 bananes

50g de sucre glace

 

La préparation:

Déposez le beurre mou et le sucre semoule dans un petit récipient, mélangez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse, cassez un œuf dans la préparation, mélangez, puis ajoutez la noix de coco râpée et la farine.

Remuez jusqu’à obtention d’une masse bien homogène, incorporez alors le deuxième œuf et mélangez de nouveau.

A l’aide d’un économe, hachez grossièrement le chocolat sur la préparation puis incorporez le cacao en poudre en le tamisant sur le mélange.

Coupez la banane en rondelle, réservez

 

Montage :

Faites fondre le beurre.

Coupez l’intégralité des feuilles de brick en une seule fois de manière à obtenir des bandes de 6 cm de largeur , badigeonnez les bandes une par une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

 

Déposez une cuillère à soupe de crème de chocolat, puis une rondelle de banane , puis pliez en forme de triangle , refermez-les bien , je vous mets la technique de pliage, c’est super simple mes ami(e)s   

je vous mets la technique de pliage, c’est super simple mes ami(e)s   

Déposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson , saupoudrez de sucre glace .

Enfournez à 210°C pendant 10 mn , en les retournant à mi-cuisson

Samoussas au chocolat et banane
 bon goûter mes amis !!!!!!!

bon goûter mes amis !!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie, #desserts, #enfance, #noix de coco

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