les beignets du sud

Publié le 1 Juillet 2015

les beignets du sud

Le beignet du sud sont un mélange entre le beignet classique et le chichi, j'avais envie mélanger les deux façons de faire et le mariage est des plus heureux , hihihi .

A la de dégustation on retrouve la note discrète de l'orange qui apporte à ce beignet toute son originalité

Je les ai fourré à la confiture de fraise et au chocolat au lait , mais vous pouvez changer le fourrage

Les ingrédients :

500 G de farine T55

3 œufs

60 g de sucre en poudre

¼ CàC de sel

1/4 litre de lait

2 sachets de levure de boulanger « super active »

100 g de beurre

1 CàC d’arôme d’orange naturel

1 CàC de citron « sicilia »

1 litre d'huile (pour les faire cuire)

Confiture de fraise

Chocolat au lait

Sucre glace et sucre en poudre à saupoudrer sur les beignets

La préparation :

Le levain :

Faites tiédir le lait,

Dans un bol, mettez 100 g de farine, versez les 2 sachets de levure de boulanger, mélangez ajoutez 5 cl de lait tiédi (attention pas chaud sinon vous tuez la levure), formez une boule incisez le dessus, versez le lait restant et 1 CàS de sucre, le levain est fait !!

Le levain va gonfler et remonter à la surface du lait, à peu près10 mn.

Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits et ajoutez les œufs entiers, le levain, le lait, le sucre, le citron, l’arôme d’orange, pétrissez pendant 8 mn, la pâte se décolle des parois du bol.

Ajoutez le beurre coupé en petit dés, pétrissez 5 mn, j’ai ajouté 5CàS de farine, pétrissez pendant 5 mn, la pâte va légèrement coller mais reste très élastique.

Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four préchauffé à 50 °C et éteint pendant 1 h30 recouverte d’un torchon, elle va triplée de volume.

Dégazez la pâte, posez la sur le plan de travail fariné, aplatissez la avec la main puis prenez un verre en guise d’emporte-pièce, découpez 2 cercles dans la pâte, posez ½ CàC de confiture ou 1 carré de chocolat au lait, mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.

Posez les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les séparant pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.

Faites chauffer l’huile personnellement j'utilise un wok , c'est plus pratique et plongez les beignets à l’huile frémissante, les beignets gonflent encore en cuisant et dorer.

Sortez les beignets avec une écumoire, mettez les dans un saladier muni de papier sopalin puis roulez dans le sucre glace et saupoudrez de sucre en poudre

Maintenant vous passez à la dégustation, hihihi, c’est le meilleur moment

les beignets du sud
les beignets du sud
les ingrédientsles ingrédientsles ingrédients

les ingrédients

farine +sel, pétrissez

farine +sel, pétrissez

Dans un bol, mettez  100 g de farine, versez les 2 sachets de levure de boulanger, mélangez  ajoutez 5 cl de lait tiédi (attention pas chaud sinon vous tuez la levure), formez une boule incisez le dessusDans un bol, mettez  100 g de farine, versez les 2 sachets de levure de boulanger, mélangez  ajoutez 5 cl de lait tiédi (attention pas chaud sinon vous tuez la levure), formez une boule incisez le dessus

Dans un bol, mettez 100 g de farine, versez les 2 sachets de levure de boulanger, mélangez ajoutez 5 cl de lait tiédi (attention pas chaud sinon vous tuez la levure), formez une boule incisez le dessus

versez le lait restant et 1 CàS de sucre, le levain est fait !!  Le levain va gonfler et remonter à la surface du lait, à peu près10 mn.versez le lait restant et 1 CàS de sucre, le levain est fait !!  Le levain va gonfler et remonter à la surface du lait, à peu près10 mn.

versez le lait restant et 1 CàS de sucre, le levain est fait !! Le levain va gonfler et remonter à la surface du lait, à peu près10 mn.

puis Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits et ajoutez les œufs entiers, le levain, le lait, le sucre, le citron, l’arôme d’orange, pétrissez pendant 8 mn, la pâte se décolle des parois du bol.puis Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits et ajoutez les œufs entiers, le levain, le lait, le sucre, le citron, l’arôme d’orange, pétrissez pendant 8 mn, la pâte se décolle des parois du bol.puis Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits et ajoutez les œufs entiers, le levain, le lait, le sucre, le citron, l’arôme d’orange, pétrissez pendant 8 mn, la pâte se décolle des parois du bol.

puis Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits et ajoutez les œufs entiers, le levain, le lait, le sucre, le citron, l’arôme d’orange, pétrissez pendant 8 mn, la pâte se décolle des parois du bol.

Ajoutez le beurre coupé en petit dés, pétrissez 5 mn, j’ai ajouté 5CàS de farine, pétrissez pendant 5 mn, la pâte va légèrement coller mais reste très élastique.Ajoutez le beurre coupé en petit dés, pétrissez 5 mn, j’ai ajouté 5CàS de farine, pétrissez pendant 5 mn, la pâte va légèrement coller mais reste très élastique.

Ajoutez le beurre coupé en petit dés, pétrissez 5 mn, j’ai ajouté 5CàS de farine, pétrissez pendant 5 mn, la pâte va légèrement coller mais reste très élastique.

Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four préchauffé à 50 °C et éteint pendant 1 h30 recouverte d’un torchon, elle va triplée de volume.Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four préchauffé à 50 °C et éteint pendant 1 h30 recouverte d’un torchon, elle va triplée de volume.

Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four préchauffé à 50 °C et éteint pendant 1 h30 recouverte d’un torchon, elle va triplée de volume.

les ingrédients du fourrage

les ingrédients du fourrage

Dégazez la pâte, posez la sur le plan de travail fariné, aplatissez la avec la main

Dégazez la pâte, posez la sur le plan de travail fariné, aplatissez la avec la main

 prenez un verre en guise d’emporte-pièce, découpez 2 cercles dans la pâte

prenez un verre en guise d’emporte-pièce, découpez 2 cercles dans la pâte

posez 1 carré de chocolat au lait, mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.posez 1 carré de chocolat au lait, mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.posez 1 carré de chocolat au lait, mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.

posez 1 carré de chocolat au lait, mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.

dans celui-ci ½ CàC de confiture puis mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.dans celui-ci ½ CàC de confiture puis mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.

dans celui-ci ½ CàC de confiture puis mettez le second cercle sur le premier pressez bien les bords pour bien les unir.

Posez les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les séparant pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.

Posez les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les séparant pour éviter qu’elles ne se collent entre elles.

Faites chauffer l’huile personnellement j'utilise un wok , c'est plus pratique et plongez les beignets à l’huile frémissante, les beignets gonflent encore en cuisant et dorer.Faites chauffer l’huile personnellement j'utilise un wok , c'est plus pratique et plongez les beignets à l’huile frémissante, les beignets gonflent encore en cuisant et dorer.

Faites chauffer l’huile personnellement j'utilise un wok , c'est plus pratique et plongez les beignets à l’huile frémissante, les beignets gonflent encore en cuisant et dorer.

Sortez les beignets avec une écumoire, mettez les dans un saladier muni de papier sopalin puis roulez dans le sucre glace et saupoudrez de sucre en poudre

Sortez les beignets avec une écumoire, mettez les dans un saladier muni de papier sopalin puis roulez dans le sucre glace et saupoudrez de sucre en poudre

miam !miam !!!!

miam !miam !!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

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Douceurs De Mon Enfance 03/07/2015 12:59

Encore une superbe recette que je vais tester ! merci grandement du partage !!!! <3

la cuisine de mumu 03/07/2015 16:26

bonjour, de rien tu me diras ce que tu en penses, bonne journée ;)