Publié le 29 Novembre 2015

le flan grand-mère est une pâtisserie vue dans les meilleurs boulanger et comme vous le savez aucune proportion donc je l'ai revisitée à ma façon, c'est un mélange de flan pâtissier avec une pâte brisée aux amandes ,il est plus riche en crème fraîche...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 20 Novembre 2015

Je vous propose une version de la tarte à la courge salée avec de la feta, oignon, ail ......mais avant si on faisait un peu connaissance avec l'histoire avec la courge ou la citrouille . Elle est originaire d'Amérique du Nord. Des traces de culture de...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes salées

Repost 0

Publié le 17 Novembre 2015

Vous connaissez la pompe à huile d'olive qui fait partie des 13 desserts de Noël en Provence, c'est une recette que je vous ai partagé ,je vous remets le lien : http://la-cuisine-de-mumu.over-blog.com/2014/03/la-pompe-a-huile-de-provence.html Aujourd'hui...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2015

la frita est un plat à base de légumes poivrons , tomates , elle permet la préparation des fameux cocas (petites tourtes à la frita) , aujourd'hui ,je vous propose donc la coca , une version de ma belle-mère avec l'ail et poivrons grillés , une jolie...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2015

L’origine du mantecado prononcé à la manière andalouse "mantecao" remonte au xvie siècle Les mantecados sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 15 Novembre 2015

U pastizzu corse Le mot pastizzu signifie «pâte», «mélange». C’est un dessert traditionnel corse à base de pain rassis. Ce flan était autrefois considéré comme un plat de pauvres puisqu’il était réalisé le dimanche avec le pain rassis de la semaine. Il...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 12 Novembre 2015

la brioche aux oranges confites découverte lors de l'émission des meilleurs boulangers , j'ai de suite craqué avec l'eau à la bouche, hihihihi !! que cela ne tienne , je me suis servie de ma recette de brioche car ils ne donnent pas tout les ingrédients,...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 10 Novembre 2015

Pour ma recette,j'ai varié les plaisirs en faisant ma ganache au chocolat au lait avec un pointe de grand marnier que l'on retrouve en arrière goût dans le napolitain du commerce , de toutes les recettes, je préfère cette version du gâteau que je partage...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 8 Novembre 2015

La pâtisserie fut inventée par un maître pâtissier travaillant pour les Médicis à Florence, sous le règne de Louis XII, époux d'Anne de Bretagne. De nombreuses recettes sont innovées par plusieurs pâtissiers, dont les variantes sont composées de fruits...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 7 Novembre 2015

aujourd'hui, je vous propose la recette du croque-monsieur de ma maman avec une bonne béchamel fondante qui apporte une gourmandise supplémentaire à cette recette si simple à réaliser Les ingrédients : 4 tranches de jambon Un morceau d'emmental Pain de...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0