Top articles
-
Tartelettes au carambar et chocolat au lait
Lorsque vous prenez une bouchée de tarte vous avez le croquant du chocolat et dessus le fondant du carambar, c’est sur ce dessert au bon goût de bonbon va faire le bonheur des enfants et les adultes vont redevenir des enfants. ©2017 La Cuisine De Mumu....
-
La soupe de la marraine Odette
ça y est c'est le moment des soupes , je vous propose une soupe que faisait la marraine de mon époux , une grande dame que j'appréciais beaucoup et qui avait l'art de cuisiner avec tout et rien . Donc cette soupe était réalisée avec les légumes qui lui...
-
les biscuits sablées à la confiture
la recette : 250 g de farine 1 verre de maïzena 1 œuf 100 g de sucre 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé confiture d'abricot ( faite maison ) confiture de fraise ( faite maison c'est meilleur ) nutella...
-
le gratin dauphinois à la crème fraîche
le gratin dauphinois avec des pommes de terre toujours fondantes le crème fraîche apporte le crémeux : 1 kg de pommes de terre 1/2 l de lait 50 cl de crème fraîche liquide entière 200 g de gruyère sel, poivre Épluchez et essuyez les pommes de terre, coupez...
-
le gâteau de famille
la recette du gâteau de famille : 120 g de beurre 80 g de sucre 2 œufs 1 paquet de petit brun du café du chocolat en poudre Faites un café bien serré , laissez refroidir Dans le bol du robot , mettez les œufs, le sucre , battez , laissez montez la préparation...
-
les montecaos
L’origine du mantecado prononcé à la manière andalouse "mantecao" remonte au xvie siècle Les mantecados sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement...
-
Rouleaux de courgettes à la ricotta
Une recette italienne que j’ai réalisé avec des courgettes au lieu d’aubergines , à l’intérieur vous trouverez de la mozzarella , de la ricotta , un oignon du basilic , toute la douceur du sud , le tout recouvert d’une sauce tomate ,saupoudré de parmesan...
-
Daube aux cèpes
© 2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. La daube est une spécialité provençale, donc de chez moi ;) elle vient du mot adouba qui...
-
la glace à la cerise
Je vous propose ma version crème glacée à la cerise avec de l'arôme à la cerise qui remplace la purée de cerise car je n'ai plus de cerise fraîche en cette saison , mais je ne suis pas déçue du résultat , une glace à la cerise qui vaut le détour , à découvrir...
-
les moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu
Moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu: 2 kg de moules 1 oignon 4 gousses d’ail 3 CàS de farine 50 cl de vin blanc 2 CàS de persil Crème fraîche liquide Huile d’olive Poivre Dans un faitout, faites revenir, l’oignon émincé dans un peu...
-
le poulet aux moules ,façon paella
la recette du poulet au moules façon paella : 4 blancs de poulet 3 poivrons ( 1 vert et 2 rouges ) 6 gousses d'ail 1 sachet à paella persil 1 chorizo ( si vous voulez ) 1 cube de bouillon de volaille 500 g de riz incollable 3 sachet de spigol ( ou safran)...
-
les pommes de terre au four, oignons, poivrons .......
La recette des pommes de terre au four, oignons, poivrons …… 800 g de pommes de terre 3 gros oignons 4 belles tomates Huile d'olive Chapelure 1 sachet de parmesan 2 ou 3 petits poivrons Origan Sel, poivre (5 baies) Coupez les pommes de terre en lamelles...
-
Rochers pralinés
la recette d’aujourd’hui les rochers pralinés est la recette tirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder , réalisés pour les fêtes de noël , nous avons apprécié ces rochers fait maison , le petit plus j’ai ajouté la poudre de mycryo ( beurre de cacao...
-
les boulettes de cabillaud aux olives et citron
Les boulettes de cabillaud aux olives et citron : 400 g de cabillaud 10 olives noires à la grecque 1/2 jus de citron 2 CàS de persil 1 gousse d'ail 40 g de chapelure + 40 g de chapelure pour paner les boulettes 1/2 CàS de paprika Huile d'olive Sel, poivre...
-
les tagliatelles fraîche au pesto
tagliatelle au pesto le pesto : 2 CàS de pignons 7 CàS d'huile d'olive 5 CàS de basilic 50 g de parmesan 3 gousses d'ail sel, poivre Mixez les pignons,, le basilic, l'ail, mettez le tout dans un saladier, remuez bien, ajoutez le parmesan, l'huile d'olive,...
-
le crumble aux pommes et cannelle
la recette : 8 pommes 150 g de cassonade (sucre roux) 130 g de farine 120 g de beurre 1 CàC de cannelle 1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de citron Épluchez et coupez les pommes en gros cube, mettez les dans un moule beurré,versez...
-
tarte aux tomates cerises au saveur du sud
1 pâte feuilletée garniture : 15 tomates cerises 1 chèvre doux type chavroux 50 g de parmesan 5 grosses feuilles de basilic ciselées huile d'olive sel, poivre ( 5 baies ) Beurrez un moule à tarte, mettez la pâte dans le plat , piquez le fond avec une...
-
les petits sablés aux amandes chocolat ou confiture de fraise
Les petits sablés aux amandes est une recette super facile à réaliser et très rapide pour un goûter que petits et grands apprécieront , ils n'en feront qu'une bouchée !!! Les ingrédients des sablés aux amandes : 200 g de farine 150 g de beurre 70 g de...
-
les poivrons grillés en salade
La recette des poivrons en salade agrémentée d'ail et d'huile d'olive me vient de ma belle-mère, sa recette est d'inspiration juive car elle comporte de l'ail et les poivrons sont grillés . Servez cette salade en entrée , avec des crudités ou tout simplement...
-
les muffins de pommes de terre au chèvre
recette pour 8 muffins : 400 g de pommes de terre 1 œuf 2 CàS de crème fraîche 15 g de beurre 70 g de gruyère râpé 5 CàS de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de chèvre doux frais sel , poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre, les faites...
-
Tartelettes aux amandes et pignons
Des tartelettes aux saveurs de Provence avec son parfum d’amandes, de fleur d’oranger et de pignons comme dans mon enfance où ma grand-mère nous préparait ce délicieux dessert que nous dégustions à l’ombre des pins. ©2016 La Cuisine De Mumu. Tous droits...
-
Cannellonis bœuf et épinard
Cette recette me vient de ma maman , qui l’a eu de ma grand-mère qui avait un restaurant à Toulon , c’est l’héritage familial , hihihi c’est une recette toute simple , l’ajout des épinards rend la viande plus moelleuse et apporte plus de goût à la dégustation....
-
Mignardises aux fraises
j’avais envie de confectionner des petits desserts pour changer , mon choix s’est posé sur des mignardises ,ce sont des petits gâteaux ou des petites verrines , j’avais testé de la crème au mascarpone et vanille pour des tartelettes , que nous avons beaucoup...
-
Poulet au citron
Je vous propose un voyage en méditerranée, en Grèce avec les aromates du thym, du romarin, le mélange des huiles, le citron, pour cette recette toute simple des cuisses de poulet au citron réalisé avec la pâte de citron au gingembre qui apporte une saveur...
-
Escalopes à la crème
©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. L’escalope roulé avec du jambon , une feuille de sauge ,cuite dans le vin blanc se nomme...