Les lasagnes sauce en bolognaise et à la béchamel

Publié le 26 Mars 2015

Les lasagnes sauce en bolognaise et à la béchamel

les lasagnes en sauce bolognaise avec une sauce au basilic et à la béchamel est un plat riche , qui me vient de mon côté italien , un plat unique qui s'accompagne d'une salade verte , idéal pour les soirées d'hiver ,

Sauce bolognaise :

800 g de viande hachée

plaque de pâte à lasagne fraîche

1 bouteille de tomates

1 oignon

1 œuf

60 g de parmesan

200 g de gruyère râpé

2 CàS de Persil

2 CàS de Basilic

3 gousses d’ail

Huile d'olive

Sel, poivre ( 5 baies)

Béchamel :

70 g de beurre

3 à 4 CàS de farine

25 cl de lait

sel, poivre ( 5 baies )

préparation :

Faites revenir l’oignon émincé, à petit feu, dans un peu d'huile d'olive

Dans un saladier, mettez la viande hachée, le persil, l’œuf, l’ail écrasé, le parmesan , sel, poivre, malaxez le tout de façon à bien mélanger

Ajoutez la farce aux oignons revenus,faites revenir le tout ensemble, ajoutez la tomate, le basilic, sel, poivre, 1 verre d’eau, toujours à feu doux et laissez mijoter pendant 1h à feu doux

La béchamel :

Mettez 50 g de beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien , ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre, remuez bien, réservez

Mettez une couche de sauce au fond du plat qui va au four, puis mettez une rangée de pâte à lasagne, ajoutez une bonne couche de viande en sauce bolognaise, mettez dessus une couche de béchamel,le gruyère puis de nouveau une rangée de pâte à lasagne ,couche de viande ,une couche de béchamel , de gruyère, finissez par une pâte à lasagne , de viande en sauce bolognaise, la béchamel,terminez par le gruyère, enfournez à 180°C pendant 35 mn

Les lasagnes sauce en bolognaise et à la béchamel
les ingrédientsles ingrédientsles ingrédients

les ingrédients

épluchez l'ail et enlevez le centre pour éviter que l'ail vous remonte

épluchez l'ail et enlevez le centre pour éviter que l'ail vous remonte

la farce de la bolognaise est prête à être mélangée

la farce de la bolognaise est prête à être mélangée

oignon revenu, ajout de la farce , faites revenir , la farce est revenueoignon revenu, ajout de la farce , faites revenir , la farce est revenueoignon revenu, ajout de la farce , faites revenir , la farce est revenue

oignon revenu, ajout de la farce , faites revenir , la farce est revenue

ajout de la tomate, faites mijoter 1h

ajout de la tomate, faites mijoter 1h

les ingrédients béchamel

les ingrédients béchamel

faites fondre le beurre ,ajoutez la farine doucement mélangez hors du feu faites fondre le beurre ,ajoutez la farine doucement mélangez hors du feu faites fondre le beurre ,ajoutez la farine doucement mélangez hors du feu

faites fondre le beurre ,ajoutez la farine doucement mélangez hors du feu

toujours hors du feu ajout du lait petit à petit, mélangez bien toujours hors du feu ajout du lait petit à petit, mélangez bien toujours hors du feu ajout du lait petit à petit, mélangez bien

toujours hors du feu ajout du lait petit à petit, mélangez bien

béchamel terminée et la sauce bolognaise avec la béchamelbéchamel terminée et la sauce bolognaise avec la béchamel

béchamel terminée et la sauce bolognaise avec la béchamel

montage des lasagnes : sauce au fond du plat, plaque de lasagne , viande , béchamelmontage des lasagnes : sauce au fond du plat, plaque de lasagne , viande , béchamelmontage des lasagnes : sauce au fond du plat, plaque de lasagne , viande , béchamel

montage des lasagnes : sauce au fond du plat, plaque de lasagne , viande , béchamel

puis gruyère, de nouveau plaque de pâte, viande  etc .......puis gruyère, de nouveau plaque de pâte, viande  etc .......puis gruyère, de nouveau plaque de pâte, viande  etc .......

puis gruyère, de nouveau plaque de pâte, viande etc .......

terminez par le gruyère râpé

terminez par le gruyère râpé

au four

au four

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article

S.PAQUETTE 28/03/2015 18:41

Je Vais L'essayer certain...LOVE!!!

mumu 28/03/2015 21:01

bonsoir tu me diras ce que tu en penses, merci bonne soirée, bisssss