Publié le 16 Mars 2017

C’est une recette est du sud de l’Italie, de la région de Sicile, lorsque les italiens ont immigrés en Amérique, ils l’ont emmenée avec eux, maintenant elle s’appelle chicken parmigiana ou poulet parmesan en français, elle se décline souvent avec des...

Lire la suite

Repost 0

Publié le 14 Mars 2017

Je vous présente la tapenade verte qui la jumelle de la tapenade noire Elle se déguste sur canapé à l’apéritif , simplement en la tartinant sur du pain grillé badigeonnez d’huile d’olive ou en y trempant des bâtonnets de légumes. Mais elle peut aussi...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tapenade, #entrée, #fêtes, #ail, #olives, #câpres, #noël, #huile d'olive

Repost 0

Publié le 14 Mars 2017

La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des olives, des câpres, des filets d’anchois mais également des gousses d’ail . Il existe sa jumelle à base d’olives vertes. Elle est uniquement faite...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tapenade noire, #entrée, #apéritif, #olives, #huile d'olive, #fêtes, #noël

Repost 0

Publié le 14 Mars 2017

Les pruneaux à l’eau de vie sont un excellent digestif 😉 à consommer avec modération . Vous pouvez réaliser aussi des raisins à l’eau de vie à la place des pruneaux , prendre des raisins blanc d’Italie . Je vous propose une recette simple et délicieuse...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #fruits, #pruneaux, #alcool, #digestif, #fêtes, #boissons

Repost 0

Publié le 14 Mars 2017

Une recette italienne que j’ai réalisé avec des courgettes au lieu d’aubergines , à l’intérieur vous trouverez de la mozzarella , de la ricotta , un oignon du basilic , toute la douceur du sud , le tout recouvert d’une sauce tomate ,saupoudré de parmesan...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud, #italien, #entrée, #courgettes, #fromage, #tomates, #légumes

Repost 0

Publié le 13 Mars 2017

La ratatouille est une recette de Provence et de la région de Nice, elle est composée d’aubergine, de courgettes, d’ail et de tomates. C’est une cousine de la piperade une spécialité basque à base de tomates, poivrons, piments d’Espelette et à la caponata...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #ratatouille, #plat chaud, #entrée, #ail, #tomates, #légumes, #provence

Repost 0

Publié le 12 Mars 2017

La recette de la Morue à la mode de Braga ou en Portugais bacalhau à moda de Braga fait parti des diverses façons de cuisiner la morue. La cuisine portugaise est excellente, les portugais sont à l’image de leurs cuisines très accueillantes et sympathiques,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #poissons, #morue, #oignon, #ail, #pommes de terre, #portugais

Repost 0

Publié le 12 Mars 2017

C’est une recette simplifiée de linguine alla bolognese ( en français linguine à la bolognaise), évidemment elle est originaire de Bologne en Italie , elle est beaucoup plus rapide à réaliser que la vrai recette , elle est sans carottes ,vous pouvez également...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud, #italien, #linguine, #tomates, #pâtes, #viande, #boeuf

Repost 0

Publié le 12 Mars 2017

©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. La tarte aux noix de pécan se nomme aussi tarte aux pacanes (pécan pie en anglais ) est traditionnellement...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes, #Pâtisserie, #desserts, #noix de pécan, #fêtes

Repost 0

Publié le 11 Mars 2017

Les linguine alla puttanesca , c’est une recette italienne de la région de Naples et plus particulièrement de l’île d’Ischia , elle est à base de tomates , ail, piment , des câpres, des olives et des anchois . ©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés....

Lire la suite

Repost 0