Publié le 29 Avril 2015

La sauce tomate à la façon Napolitaine ne comporte pas de viande simplement de l'ail, du persil, de l'huile d'olive et des tomates entières pelées au jus ,donc un plat bon marché et c'est un pur délice. Une de mes sauces préférée ,un petit voyage réussit...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 26 Avril 2015

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. Les sorbets glacés étaient bien connus des Perses, les Romains et les Grecs fabriquaient...

Lire la suite

Repost 0

Publié le 25 Avril 2015

Comme je n'avais qu'une pâte j'ai réalisé un chausson, vous pouvez aussi faire une tourte avec 2 Pâtes à pain ,ce chausson de viande avec toutes ces épices , vous transporterons pour un voyage au Maroc ,un dépaysement assuré ,à déguster chaud ,accompagné...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #chaussons salés

Repost 0

Publié le 25 Avril 2015

le quatre quarts aux pommes et amandes : le quatre quarts est un gâteau avec 4 parts égales d’œufs, de sucre,de farine et de beurre, donc en pesant les œufs , vous avez les quantités pour les 3 autres ingrédients, pour moi les 4 œufs ont pesés 200 g,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 21 Avril 2015

le cheesecake aux framboises à ma façon,avec une pâte sablée aux amandes, je l'ai réalisé avec du fromage blanc classique car je n'avais que celui la dans le réfrigérateur ,mais pour les puritains un vrai cheesecake se fait avec 300g de fromage philadephia...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 16 Avril 2015

Le tiramisu à la ganache au réglisse est une variante au tiramisu classique . C'est un dessert qui ravira les grands et les petits avec son goût de bonbon ,sa fraîcheur, à déguster sans modération !!!!!!! Pour la préparation avec le mascarpone ,si vous...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tiramisus

Repost 0

Publié le 16 Avril 2015

c'est le moment des fraises, donc de bon tiramisu en perspective, le dessert plein de fraîcheur qui nous vient d'Italie , un pays riche en bonne recettes culinaires Les ingrédients : 250 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 15 biscuits à la cuillère 800...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tiramisus

Repost 0

Publié le 15 Avril 2015

le recette du poulet au chorizo me vient de ma sœur , une cuisinière hors pair qui nous régale souvent de ses bons petits plats , un façon différente de cuisiner le poulet , une recette économique Les ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 10 Avril 2015

Les navettes de Provence briochées à la fleur d'oranger, sont des navettes tout à fait différentes des navettes de Marseille qui est un biscuit plus sec dont je vous ai déjà raconter l'histoire sur leurs recettes . Les navettes briochées sont des brioches...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 8 Avril 2015

le gâteau au chocolat que j'ai confectionné pour pâques , un petit goût de fleur d'oranger , de rhum avec un nappage au chocolat , c'est une recette facile à réaliser, à déguster accompagné d'une chantilly maison à la vanille Pour 8 personnes Les ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0