Poulet biryani
Publié le 1 Mars 2018
le biryani est une recette qui nous vient de l’Inde , le plat préféré des empereurs ,elle est réalisée avec du poulet , ou du bœuf,ou de l’agneau avec des épices, agrémentée de légumes et de riz basmati , j'ai testée avec le riz naturellement parfumé de Riso Gallo " Riz Aroma " http://www.risogallo.fr/ , c'est un pur régal .
Des variantes de ce plat sont connus aussi au moyen-orient .
la recette que j’ai réalisé avec du blanc de poulet et avec la pâte de curry biryani c’est une pâte prête à l’emploi de mon partenaire Instant Chef qui est un mélange de plusieurs épices : curcuma, coriandre, cumin, flocon de chili, girofle, cannelle, gingembre, cardamone….elle est parfaite pour les recettes indiennes.
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Les ingrédients :
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
300g de riz basmati
2 feuilles de laurier
1 petit pot en verre de petits pois extra fins
80 cl d’eau
1 yaourt
50 g d’amandes effilées
2 Cà Café de pâte de curry de biryani
Huile de tournesol
1 Cà Café de coriandre
Sel, poivre
La préparation :
Faites torréfier les amandes au four à 180 °C pendant 7 min, réservez.
Emincez l’oignon, réservez.
Epluchez et enlevez le germe de l’ail, réservez.
Coupez le poulet en dés, réservez.
Faites chauffer l’eau avec le bouillon cube de volaille, réservez.
Dans une sauteuse mettez l’oignon avec un filet d’huile, faites-le revenir à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez l’ail écrasé.
Ajouter les dés de poulet, faites les dorer, environ 7 min,
puis mettez la pâte de curry de biryani , remuez bien.
Versez le riz, l’eau avec le bouillon,
les petits pois, le yaourt, la coriandre, les feuilles de laurier, poivrez et salez légèrement, mélangez, couvrez et portez à ébullition,
puis mettez à feu doux pendant 15 min, pendant la cuisson surveillez le riz si il manque un peu d’eau ajoutez-en un peu.
Servez dans des marmites en mettant les amandes grillées sur le dessus, qui vont apporter la douceur et le croquant .