les cuisses de poulet au vin blanc avec ses boulettes de riz

Publié le 22 Novembre 2014

les cuisses de poulet au vin blanc avec ses boulettes de riz

Pour 4 pers :

4 cuisses de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

champignons de paris , aujourd'hui remplacés par des trompettes de la mort de mon partenaire " supersec "

Olives vertes dénoyautées

Farine

Huile d'olive

2 feuilles de laurier

1 petite bouteille de vin blanc de 33 cl

sel, poivre ( 5 baies)

Épluchez, coupez en 2 les gousses d'ail , piquez le poulet avec l'ail

Mettez les trompettes de la mort dans un bol d'eau tiède, pour les réhydrater

Si vous utilisez des champignons de paris frais , enlevez la peau du chapeau et des pieds coupez les , réservez

Si c'est des champignons en boite, rincez bien,essorez , réservez

Videz l'eau des olives , réservez

Mettez le poulet dans un faitout avec de l'huile d'olive , faites revenir , ajoutez l'oignon émincé , faites revenir, puis versez les champignons ( pour les trompettes de la mort essorées ), les olives , faites de nouveau bien revenir

Enlevez le faitout du feu, ajoutez 3 CàS de farine, remuez bien, remettez sur le feu doux ajoutez le vin blanc , puis l'eau de façon à recouvrir la viande, mettez le laurier, sel, poivre,laissez mijotez 1 h en remuant de temps en temps

pour les boulettes de riz :

500 g de riz rond

200 g de gruyère

farine

sel, poivre ( 5 baies )

huile tournesol

mettez une casserole d'eau à bouillir, versez le riz , une fois cuit égouttez dans une passoire

Versez le riz dans un saladier, ajoutez le gruyère, sel, poivre, remuez bien, laissez refroidir

Mettez la farine dans une assiette,

Formez des boulettes assez plates puis roulez les dans la farine, réservez

Faites frire les boulettes de riz dans une poêle avec l'huile , elles doivent être dorées

Mettez les boulettes dans une assiette , ajoutez le poulet, les champignons et olives , nappez de sauce les boulettes

Bon appétit

les cuisses de poulet au vin blanc avec ses boulettes de riz
les ingrédients

les ingrédients

le poulet en train de revenir dans l'huile d'olive

le poulet en train de revenir dans l'huile d'olive

les trompettes de la mort en train de se réhydrater

les trompettes de la mort en train de se réhydrater

ajout de l'oignon émincé

ajout de l'oignon émincé

ajout des champignons , olives

ajout des champignons , olives

ça y est le tout mijote

ça y est le tout mijote

les ingrédients pour les boulettes de riz

les ingrédients pour les boulettes de riz

la cuisson du riz et préparation pour les boulettes

la cuisson du riz et préparation pour les boulettes

mélangez riz, gruyère sel, poivre

mélangez riz, gruyère sel, poivre

le mélange refroidi

le mélange refroidi

le façonnage des boulettes

le façonnage des boulettes

la boulettes dans la farine

la boulettes dans la farine

puis roulée

puis roulée

prête à être frites

prête à être frites

les boulettes en train de frire

les boulettes en train de frire

les cuisses de poulet au vin blanc avec ses boulettes de riz

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #volaille

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