Publié le 31 Mars 2014

la recette de la daube aux cèpes : 1 kg de viande de bœuf 1 bouteille de vin rouge ( de bonne qualité ) 1 oignon 4 gousses d'ail 4 tomates fraîches ou tomates pelées en morceaux 5 ou 6 cèpes 4 ou 5 carottes bouquet garni ( thym, romarin, laurier ) 1 carreau...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

la recette des boulettes libanaise : pour 2 personnes 400 g de viande hachée 30 g de cerneaux de noix 20 g de pignons 3 gousses d'ail 1 oignon 1 CàS de persil 1 œuf 1/4 de feta sel, poivre Mettez la viande hachée dans un saladier, mixez les cerneaux de...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

la recette : 250 g de farine 1 verre de maïzena 1 œuf 100 g de sucre 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé confiture d'abricot ( faite maison ) confiture de fraise ( faite maison c'est meilleur ) nutella...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

Je partage la recette qui m'a transmit ma maman " les quenelles maison " , la petite histoire c'est qu'en faisant des recherches je me suis rendue compte que mes quenelles en faite ce sont des gnocchis à la romaine ,oupsss la boulette hihihi !!! merci...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

la blanquette de veau la recette revisitée : 1 kg de veau 1 oignon 3 carottes 150 g de champignons de paris frais 1 pot de crème fraîche épaisse 1 jaune d’œuf 2 clous de girofle 4 CàS de farine 40 g de beurre 1 citron sel, poivre ( 4 baies ) Faites revenir...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

Recette calzone ou de la pâte à pizza : Pour la pâte : 550 g de farine, 20 g de levure fraîche de boulanger, 2 CàS d'huile d'olive 1 CàS de sel 1/2 l d’eau (voir s’il faut en rajouter) Mettez la farine, le sel dans le robot la pâte, mélangez Rajoutez...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #calzone, #pizza

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

recette de la glace à la réglisse : 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche fleurette 1/2 plaquette de zan rouge 4 jaunes d’œufs 125 g de sucre en poudre 15 gouttes d'arôme naturel de réglisse Dans une casserole , faites fondre le zan coupé en petits morceaux,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #glaces

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

Recette : 500 g de farine t 55 25 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 2 œufs dont 1 pour la dorure 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre doux 1 CàC de sel 1 et demi CàC d’arôme naturel d'orange 2 CàS de fleurs d'oranger...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

la recette des petits chaussons au pesto : 1 grosse tomate 1 boule de mozza 3 gousses d'ail 3 tranches de jambon cru 25 g de pignon de pin 30 g de parmesan basilic huile d'olive 1 pâte feuilletée 1 œuf préparation : Coupez les tomates en rondelles fines,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #chaussons salés

Repost 0

Publié le 31 Mars 2014

la recette des pâte à l'Italienne au thon : recette la cuisine italienne, pour 4 personnes 500 g de pâte 3 courgettes 1 boite de 150 g de thon naturel 10 tomates cerises 10 olives noires dénoyautées huile d'olive 1 échalote ou oignon 1 gousse d'ail basilic...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #pâtes

Repost 0