le gâteau trianon au praliné et chocolat

Publié le 24 Janvier 2015

le gâteau trianon au praliné et chocolat

un gâteau qui est particulièrement chocolaté, il est réservé aux gourmands et aux amoureux de chocolat !!!!!

Le biscuit:

3 blancs d’œufs

30g de sucre en poudre

¼ CàC de citron

150g de tant pour tant (75g de sucre glace et 75g de poudre d’amandes)

15g de farine

Mélange praliné :

100g de chocolat noir

250g de praliné (125g de poudre d’amandes et 125g de noisettes)

10 crêpes dentelles ou 45g

Mousse au chocolat :

150g de chocolat noir

20cl de crème fraîche entière

Décoration :

Cacao en poudre

Biscuit :

Dans un petit saladier, mélangez le tant pour tant et la farine, réservez

Montez les blancs en neige, avec le citron, ajoutez le sucre en poudre, pour les serrer,

incorporez les délicatement au mélange tant pour tant et farine

Etalez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, sur une épaisseur de 1 cm,

Enfournez à 180 °C pendant 15 à20 mn, le biscuit doit être légèrement doré

Laissez refroidir

Mélange praliné :

Faites fondre le chocolat au micro-onde, ajoutez le praliné (amandes, noisettes) bien mélangez, puis ajoutez les crêpes émiettées, réservez

Mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au micro-onde, laissez refroidir, pendant ce temps, montez la crème fraîche en chantilly

Incorporez délicatement avec une maryse la chantilly au chocolat refroidit

Montage du gâteau :

Dans un cadre de moule, mettez deux feuilles de papier de cuisson qui se croisent pour facilité de démoulage

Coupez le biscuit, disposez le au fond du moule

Étalez une couche de mélange praliné sur le biscuit, puis terminez par la mousse au chocolat

Mettez au réfrigérateur pendant 2h

Démoulez délicatement en faisant glisser le cadre et en dégageant le papier de cuisson sur le plat de service

Saupoudrez de chocolat en poudre

le gâteau trianon au praliné et chocolat
les ingrédients

les ingrédients

le mélange praliné

le mélange praliné

le mélange praliné avec le chocolat

le mélange praliné avec le chocolat

le tant pour tant 75g de sucre glace et 75g de poudre d'amandes ( 150g de tant pour tant)le tant pour tant 75g de sucre glace et 75g de poudre d'amandes ( 150g de tant pour tant)le tant pour tant 75g de sucre glace et 75g de poudre d'amandes ( 150g de tant pour tant)

le tant pour tant 75g de sucre glace et 75g de poudre d'amandes ( 150g de tant pour tant)

blancs en neige

blancs en neige

incorporez le temps pour tant délicatement

incorporez le temps pour tant délicatement

la préparation du biscuit terminée

la préparation du biscuit terminée

le biscuit sur la plaque et à la sortie du four le biscuit sur la plaque et à la sortie du four

le biscuit sur la plaque et à la sortie du four

le moule préparé avec le papier de cuisson pour facilité le démoulage

le moule préparé avec le papier de cuisson pour facilité le démoulage

faites fondre le chocolat au micro-onde

faites fondre le chocolat au micro-onde

une fois refroidit incorporez le à la crème chantilly

une fois refroidit incorporez le à la crème chantilly

la mousse finie

la mousse finie

montage du gâteau : le biscuit puis étalez le mélange praliné
montage du gâteau : le biscuit puis étalez le mélange praliné

montage du gâteau : le biscuit puis étalez le mélange praliné

ajoutez la mousse au chocolat , étalez la et mettez au réfrigérateur au moins 2h
ajoutez la mousse au chocolat , étalez la et mettez au réfrigérateur au moins 2h

ajoutez la mousse au chocolat , étalez la et mettez au réfrigérateur au moins 2h

le gâteau trianon au praliné et chocolat
bonne dégustation mes gourmands

bonne dégustation mes gourmands

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

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Commenter cet article

Lovely B 24/01/2015 18:10

Miam !! Félicitations et merci ;)

Lovely B 24/01/2015 20:45

Également bon week end ;) Merci

mumu 24/01/2015 18:16

hihihi ,de rien, merci à vous, bon week-end, bisssss