Publié le 28 Janvier 2015

La tartiflette est particulièrement appréciée l'hiver , période où notre organisme à besoin d'une nourriture beaucoup plus riche en apport calorifique . D'ailleurs c'est une recette de montagne , bonne dégustation !!!!! Les ingrédients : 1 kg de pommes...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 28 Janvier 2015

Les feuilletés aux saveurs du sud sont des petites entrées pour certains à base de brandade de morue et pour d'autres à la tomate, feta ,basilic que vous pouvez servir accompagnés d'une salade verte Ingrédients: Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées 1...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

Repost 0

Publié le 28 Janvier 2015

La quiche lorrain réalisée à ma façonà base de crème fraîche, je ne mets pas de lardons car nous la préférons comme ça, mais vous pouvez en mettre si vous le désirez Pâte brisée : 200g de farine ¼ CàC de sel 100g de beurre 1 œuf 1 CàC de citron 2 CàS...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes salées

Repost 0

Publié le 27 Janvier 2015

Cette recette salée, sucrée peut également se réaliser avec du poisson ou des gambas pour varier les plaisirs Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 20 cl de crème de coco 1 gousse d’ail 1 CàC...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #volaille

Repost 0

Publié le 24 Janvier 2015

un gâteau qui est particulièrement chocolaté, il est réservé aux gourmands et aux amoureux de chocolat !!!!! Le biscuit: 3 blancs d’œufs 30g de sucre en poudre ¼ CàC de citron 150g de tant pour tant (75g de sucre glace et 75g de poudre d’amandes) 15g...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2015

Le velouté de courge à la crème fraîche se déguste en hiver, c'est une soupe économique, qui est réalisée assez rapidement. La touche de crème fraîche adoucit la soupe que les petits et les grands apprécieront !!! Pour 4 personnes: 1/4 de courge 3 pommes...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #soupes

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2015

le gratin dauphinois avec des pommes de terre toujours fondantes le crème fraîche apporte le crémeux : 1 kg de pommes de terre 1/2 l de lait 50 cl de crème fraîche liquide entière 200 g de gruyère sel, poivre Épluchez et essuyez les pommes de terre, coupez...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2015

Le gâteau au chocolat et crème de marron, apporte la gourmandise du chocolat et la douceur de la crème de marron les ingrédients : 300 g de chocolat noir de couverture 120 g de beurre 200 g de sucre 7 œufs 1 jus de citron 4 CàS de farine 1/2 tube de crème...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 5 Janvier 2015

En Provence pour l'épiphanie, nous dégustons plus souvent la brioche des rois à la fleur d'oranger ,à la place de la galette à la frangipane ,logiquement on ne peut manger cette brioche que pendant le mois de Janvier La recette : 500 g de farine t 55...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0