la coca

Publié le 16 Novembre 2015

la coca

la frita est un plat à base de légumes poivrons , tomates , elle permet la préparation des fameux cocas (petites tourtes à la frita) , aujourd'hui ,je vous propose donc la coca , une version de ma belle-mère avec l'ail et poivrons grillés , une jolie découverte, pleine de saveur

Il existe deux recettes de frita : une à l'ail dite "à la juive" où les poivrons et tomates sont grillés puis pelés et une version à l'oignon dite "à l'espagnole", où les poivrons et les tomates ne sont pas grillés préalablement

le coca se déguste chaud ou froid

Les ingrédients:

4 poivrons rouges

2 pâtes feuilletées

3 gousses d'ail

7 tomates rouges

1 œuf

1 CàS d'huile d'olive

sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Mettez les poivrons au four à 200°C ,sur une plaque recouverte de papier de cuisson , tournez les de temps en temps , attention de ne pas vous brûler, laissez les jusqu'à ce que le dessus soit grillé.

Pendant ce temps , portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates une par une quelques secondes, réservez sur une assiette, puis enlevez la peau, coupez les en gros cubes et mettez les dans une poêle , écrasez l'ail, réservez

Préparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c'est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c'est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficulté .


Ouvrir le sac , déposez sur une assiette les poivron et enlevez la peau et les pépins , puis découpez le en lanières fines que vous mettez dans la poêle avec les tomates , versez l'huile d'olive, sel, poivre, faites cuire à feu doux à peu près 15 mn , il ne doit plus avoir d'eau , réservez.

Beurrez le moule à manqué.

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond , versez la préparation coca (poivrons ,ail, tomates) sur la pâte

Déroulez la seconde pâte et recouvrez la préparation, humidifiez les bords de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau , retournez les bords en pinçant bien pour unir les 2 pâtes, faites un trou au centre avec la pointe du couteau ( la cheminée) , puis faites des arabesques délicatement sur le dessus avec la pointe du couteau , badigeonnez avec le jaune d’œuf

enfournez à 180°C pendant 30 mn , la tourte feuilletée va gonfler et prendre une belle couleur dorée

la coca !!!!!!!!!

la coca !!!!!!!!!

la coca
les ingrédients les ingrédients

les ingrédients

Mettez les poivrons au four à 200°C ,sur une plaque recouverte de papier de cuisson , tournez les de temps en temps , attention de ne pas vous brûler, laissez les jusqu'à ce que le dessus soit grillé.Mettez les poivrons au four à 200°C ,sur une plaque recouverte de papier de cuisson , tournez les de temps en temps , attention de ne pas vous brûler, laissez les jusqu'à ce que le dessus soit grillé.

Mettez les poivrons au four à 200°C ,sur une plaque recouverte de papier de cuisson , tournez les de temps en temps , attention de ne pas vous brûler, laissez les jusqu'à ce que le dessus soit grillé.

lavez les tomates et épluchez l'ail

lavez les tomates et épluchez l'ail

Pendant ce temps , portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates une par une quelques secondes, réservez sur une assiettePendant ce temps , portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates une par une quelques secondes, réservez sur une assiettePendant ce temps , portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates une par une quelques secondes, réservez sur une assiette

Pendant ce temps , portez une casserole d'eau à ébullition, plongez les tomates une par une quelques secondes, réservez sur une assiette

coupez mes en gros cubes et mettez les dans une poêle , écrasez l'ail, réservez

coupez mes en gros cubes et mettez les dans une poêle , écrasez l'ail, réservez

Préparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c'est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c'est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficultéPréparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c'est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c'est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficultéPréparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c'est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c'est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficulté

Préparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c'est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c'est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficulté

Ouvrir le sac , déposez sur une assiette les poivron et enlevez la peau et les pépinsOuvrir le sac , déposez sur une assiette les poivron et enlevez la peau et les pépins

Ouvrir le sac , déposez sur une assiette les poivron et enlevez la peau et les pépins

découpez les poivrons en lanières fines que vous mettez dans la poêle avec les tomates ,

découpez les poivrons en lanières fines que vous mettez dans la poêle avec les tomates ,

 versez l'huile d'olive, sel, poivre, faites cuire à feu doux à peu près 15 mn , il ne doit plus avoir d'eau , réservez. versez l'huile d'olive, sel, poivre, faites cuire à feu doux à peu près 15 mn , il ne doit plus avoir d'eau , réservez. versez l'huile d'olive, sel, poivre, faites cuire à feu doux à peu près 15 mn , il ne doit plus avoir d'eau , réservez.

versez l'huile d'olive, sel, poivre, faites cuire à feu doux à peu près 15 mn , il ne doit plus avoir d'eau , réservez.

Beurrez le moule à manqué,sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fondBeurrez le moule à manqué,sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fondBeurrez le moule à manqué,sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond

Beurrez le moule à manqué,sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond , versez la préparation coca (poivrons ,ail, tomates) sur la pâte   Déroulez la seconde pâte et recouvrez la préparationSortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond , versez la préparation coca (poivrons ,ail, tomates) sur la pâte   Déroulez la seconde pâte et recouvrez la préparation

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la ,puis posez la dans le moule de façon à bien faire remonter les bords, piquez le fond , versez la préparation coca (poivrons ,ail, tomates) sur la pâte Déroulez la seconde pâte et recouvrez la préparation

 humidifiez les bords de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau , retournez les bords en pinçant bien pour unir les 2 pâtes, faites un trou au centre avec la pointe du couteau ( la cheminée) , puis faites des arabesques délicatement sur le dessus avec la pointe du couteau , badigeonnez avec le jaune d’œuf

humidifiez les bords de la pâte avec un pinceau et un peu d'eau , retournez les bords en pinçant bien pour unir les 2 pâtes, faites un trou au centre avec la pointe du couteau ( la cheminée) , puis faites des arabesques délicatement sur le dessus avec la pointe du couteau , badigeonnez avec le jaune d’œuf

enfournez à 180°C pendant 30 mn , la tourte feuilletée va gonfler et prendre une belle couleur dorée enfournez à 180°C pendant 30 mn , la tourte feuilletée va gonfler et prendre une belle couleur dorée

enfournez à 180°C pendant 30 mn , la tourte feuilletée va gonfler et prendre une belle couleur dorée

à la sortie du four

à la sortie du four

bonne appétit !!!!!!!!!!!!

bonne appétit !!!!!!!!!!!!

miam, maim !!!!!!!!!

miam, maim !!!!!!!!!

une tourte pleine de saveurs

une tourte pleine de saveurs

un pur régal pour vous mes amis gourmands !!!!

un pur régal pour vous mes amis gourmands !!!!

allez soyons fou hihihihi !!! à déguster sans modération !!!!!!!!!!

allez soyons fou hihihihi !!! à déguster sans modération !!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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