Les canistrelli

Publié le 17 Juin 2015

Les canistrelli

Les canistrelli :

Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger au randonneur (exemples corses), les canistrelli sont rarement oubliés, ils servent au petit déjeuner, comme en-cas et à l’arrivée au refuge . De nos jours les canistrelli ont évolués dans divers gammes ils se servent à n'importe quelle occasion : avec le café, le thé,au petit déj, au goûter

Les ingrédients :

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre roux ou cassonade + du sucre roux pour saupoudrer

2 CàS d'anis en grains

10 cl d'huile d'olive

5 cl de vin blanc

1 CàS de citron

2 CàS de pastis

15 gouttes d'arôme naturelle de citron

1 pincée de sel

La préparation :

Dans le bol du robot,mélangez la farine, le sel, le sucre , ajoutez l'huile d'olive, le citron, le vin blanc, le pastis , la levure,l'arôme naturelle de citron et les grains d'anis, vous obtenez une pâte sablée grossière, versez la sur le plan de travail fariné, pétrissez la pour formez une boule

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné , d'une bonne épaisseur de 1,5 cm , coupez avec un emporte pièce ,pour moi en losange car je n'avais que celui-là

Mettez les au fur et à mesure sur le plat du four recouvert de papier de cuisson , saupoudrez de sucre roux

Enfournez à 180°C pendant 40 mn

Les canistrelli
les ingrédients les ingrédients

les ingrédients

la préparation de la pâte : Dans le bol du robot,mélangez la farine, le sel, le sucre , ajoutez l'huile d'olive, le citron, le vin blanc, le pastis , la levure,l'arôme naturelle de citron et les grains d'anis, vous obtenez une pâte sablée grossièrela préparation de la pâte : Dans le bol du robot,mélangez la farine, le sel, le sucre , ajoutez l'huile d'olive, le citron, le vin blanc, le pastis , la levure,l'arôme naturelle de citron et les grains d'anis, vous obtenez une pâte sablée grossière

la préparation de la pâte : Dans le bol du robot,mélangez la farine, le sel, le sucre , ajoutez l'huile d'olive, le citron, le vin blanc, le pastis , la levure,l'arôme naturelle de citron et les grains d'anis, vous obtenez une pâte sablée grossière

 versez la sur le plan de travail fariné, pétrissez la pour formez une boule

versez la sur le plan de travail fariné, pétrissez la pour formez une boule

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné , d'une bonne épaisseur de 1,5 cm , coupez avec un emporte pièce ,mettez les au fur et à mesure sur le plat du four recouvert de papier de cuisson

Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné , d'une bonne épaisseur de 1,5 cm , coupez avec un emporte pièce ,mettez les au fur et à mesure sur le plat du four recouvert de papier de cuisson

saupoudrez de sucre roux et enfournez

saupoudrez de sucre roux et enfournez

bonne dégustation mes amis

bonne dégustation mes amis

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

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