Publié le 26 Juin 2015

Les ingrédients : Pour la brioche : 250 g de farine T55 20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger « super active » 5 CàS de lait tiède 1CàS de lait en poudre ¼ CàC de sel 80 g de sucre en poudre 2 œufs 2 CàS de fleur d’oranger...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 20 Juin 2015

je vous propose en dégustation une crème glacée à la mousse d'amande naturelle de mon partenaire " keimling " , que j'ai découvert et que je tiens à partager j'ai été agréablement surprise car c'est un pur délice de finesse et de saveur , la crème a été...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #glaces

Repost 0

Publié le 19 Juin 2015

La fougasse d'Aigues Mortes est à base de sucre, de beurre et fleur d'oranger , c'est une brioche de la Camargue dans le Gard , à la base elle faisait partie des 13 desserts de noël , les habitants d'Aigues Mortes menaient tout les ingrédients pour fabriquer...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost 0

Publié le 17 Juin 2015

Les canistrelli : Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger au...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 15 Juin 2015

le fraisier à ma façon j'ai remplacé la génoise par une dacquoise de couleur verte et à la pistache , la crème diplomate est à la pistache et des fraises gariguette , ces petits fraisiers ont été réalisés pour l'anniversaire de ma fille Alexia Les ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0

Publié le 1 Juin 2015

Coucou les amis , aujourd'hui pas de publication de recette mais un mail que je viens de recevoir ,une grande nouvelle que je tiens à partager avec vous et qui me fait super plaisir ,je suis élue " le Top cuisiner de la semaine sur sur CuisineAZ " , franchement...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #articles de cuisine

Repost 0