Publié le 31 Juillet 2014

La recette des flans de courgettes au parmesan façon mumu 3 belles courgettes 1 gros oignon 2 œufs 1CàS de farine 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan 1 gousse d’ail 1 CàC de persil 40 g de gruyère râpé 1 CàS de maïzena 1 belle pincée de basilic 2...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 26 Juillet 2014

Les escalopes au parmesan : Battez 2 œufs dans une assiette sel, poivre, réservez Mélangez de la chapelure avec du parmesan Mettez dans une assiette de la farine Passez l'escalope dans l’œuf, puis dans la farine, la repassez dans l’œuf ( la chapelure...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 25 Juillet 2014

La tarte sablée aux amandes avec des abricots, des pêches et des brugnons recouverte d'une préparation à la crème fraîche, fleur d'oranger....est une douceur à savourer par gourmandise , hihihi, je l'ai décliné de divers façon qu'avec des poires et des...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 23 Juillet 2014

Les paupiettes de veau accompagnées des trompettes des morts de "super sec" : ​6 escalopes de veau ​200 g de viande hachée pur bœuf ​100 g de viande hachée de veau ​4 gousses d'ail ​persil ​1 œuf ​1 oignon 1 petite de vin blanc de 33 cl ​Olives vertes...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 22 Juillet 2014

la confiture d'abricots: 2 kg d'abricots 1,5 kg de sucre en poudre 1 citron Lavez les abricots, enlevez les noyaux Mettez les abricots dans un grand saladier, ajoutez le sucre, laissez dégorger pendant 1h Passez les pots et les couvercle dans une casserole...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #confitures

Repost0

Publié le 21 Juillet 2014

Les fameuses boule de neige à la noix de coco sont à tomber la recette que je vous propose est d’une amie Algérienne qui a eu la gentillesse de partager sa recette , toute simple , accessible à tous et surtout délicieuse elles sont réalisées à la base...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #biscuits, #Pâtisserie, #fêtes, #goûter, #sucre, #noix de coco, #confiture, #abricot, #fleur d'oranger, #orient

Repost0

Publié le 14 Juillet 2014

Bacalhau com natas : Pour 4 pers 4 morceaux de morue 2 oignons 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 800 g de pommes de terre 50 cl de crème fraîche huile d'olive poivre( 5 baies) Faites dessaler la morue pendant 24 h , en changeant l'eau plusieurs fois,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #poissons

Repost0

Publié le 13 Juillet 2014

les feuilletés à la béchamel : pour 7 petits feuilletées: 1 pâte feuilletée pur beurre 50 g de beurre 4 CàS de farine 15 cl de lait 3 tranches de st nectaire 3 CàC de st agur 100 g de gruyère râpé 1 jaune d’œuf sel, poivre ( 5 baies) Faites la béchamel,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #entrée

Repost0

Publié le 10 Juillet 2014

La ratatouille : pour 4 personnes 4 courgettes 1 aubergine 4 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier Thym 3 CàS d’huile d’olive Sel, poivre ( 5 baies) Lavez tous les légumes, enlevez la peau un sur deux aux courgettes, coupez...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 6 Juillet 2014

la recette du poulet au moules façon paella : 4 blancs de poulet 3 poivrons ( 1 vert et 2 rouges ) 6 gousses d'ail 1 sachet à paella persil 1 chorizo ( si vous voulez ) 1 cube de bouillon de volaille 500 g de riz incollable 3 sachet de spigol ( ou safran)...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0