les feuilletés en béchamel au st nectaire et st agur

Publié le 13 Juillet 2014

les feuilletés en béchamel au st nectaire et st agur

les feuilletés à la béchamel :

pour 7 petits feuilletées:

1 pâte feuilletée pur beurre

50 g de beurre

4 CàS de farine

15 cl de lait

3 tranches de st nectaire

3 CàC de st agur

100 g de gruyère râpé

1 jaune d’œuf

sel, poivre ( 5 baies)

Faites la béchamel, mettez le beurre dans une casserole, faites fondre à feu doux, enlevez la casserole du feu , ajoutez la farine, mélangez bien, par petite dose, vous incorporez le lait, en mélangeant bien à chaque fois, remettez sur le feu , et remuez sans cesse, lorsque la béchamel commence à épaissir, baissez le feu et continuez jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse,sel, poivre , ajoutez 50 g de gruyère, laissez refroidir et réservez

Coupez le st nectaire, réservez

Déroulez la pâte feuilletée , avec un emporte pièce , découpez un cercle, au milieu déposez 1,5 de CàS de béchamel, ajoutez la tranche de st nectaire, une pincée de gruyère, prenez les 4 extrémités et les soudez ensemble, de façon à former un petit panier carré

Faites la même opération, découpez la pâte , ajoutez la béchamel, puis 1 CàC de st agur, le gruyère , refermez, les 4 extrémités , renouvelez pour les autres

Badigeonnez avec le jaune d’œuf enfournez à 180 °C pendant 20 mn

les feuilletés en béchamel au st nectaire et st agur
les ingrédients

les ingrédients

la béchamel, le beurre fondu, ajout de la farine

la béchamel, le beurre fondu, ajout de la farine

ajout du lait petit à petit

ajout du lait petit à petit

la béchamel avant épaississement

la béchamel avant épaississement

la béchamel finit et épaisse

la béchamel finit et épaisse

découpe à l'emporte-pièce et ajout de la béchamel

découpe à l'emporte-pièce et ajout de la béchamel

ajout du st nectaire

ajout du st nectaire

puis du gruyère

puis du gruyère

la même opération avec le st agur

la même opération avec le st agur

prêt pour le four , badigeonnés de jaune d’œuf

prêt pour le four , badigeonnés de jaune d’œuf

bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

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