la tarte sablée avec des abricots, des pêches et des brugnons

Publié le 25 Juillet 2014

la tarte sablée avec des abricots, des pêches et des brugnons

La tarte sablée aux amandes avec des abricots, des pêches et des brugnons recouverte d'une préparation à la crème fraîche, fleur d'oranger....est une douceur à savourer par gourmandise , hihihi, je l'ai décliné de divers façon qu'avec des poires et des abricots , des fruits en boite quand ce n'est plus la saison ,enfin , on peut la variée à son gré

La pâte sablée aux amandes:

200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
1 œuf entier
1 pincée de sel

La garniture :

2 brugnons

3 abricots
4 pêches

100 g de crème fraîche

100 g de lait
100 g de sucre
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
2 œufs
1 CàS de maïzena
1 verre de pignons
1 CàS de fleur d'oranger
Amandes effilées

La préparation de la pâte sablée:
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais 30 mn dans un film étirable
Formez une boule, puis l'étalez , mettez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec une fourchette
Mettez les pignons sur la pâte en les répartissant

La préparation de la garniture:
Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers, le lait, la crème fraîche, le sucre en poudre , le sucre vanillé, la fleur d'oranger, fouettez bien le mélange pendant 5 mn puis ajoutez la maïzena, fouettez encore un peu pour bien mélanger la préparation
Épluchez les poires, coupez les en 2 , enlevez le centre, disposez sur les pignons sur tout la superficie de la tarte

Versez la préparation sur les poires, saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 mn puis baissez le four à 150 °C pendant 10 mn

la tarte sablée avec des abricots, des pêches et des brugnons
les ingrédients pour la tarte

les ingrédients pour la tarte

la pâte sablée à filmer et à mettre au frais 30 mn

la pâte sablée à filmer et à mettre au frais 30 mn

la pâte dans le moule et piquée , les pignons mis dessus la pâte dans le moule et piquée , les pignons mis dessus

la pâte dans le moule et piquée , les pignons mis dessus

ajoutez les fruits posés sur les pignons

ajoutez les fruits posés sur les pignons

ajoutez la préparation des œufs entiers, le lait, la crème fraîche, le sucre en poudre , le sucre vanillé, la fleur d'oranger et maïzena sur les fruits

ajoutez la préparation des œufs entiers, le lait, la crème fraîche, le sucre en poudre , le sucre vanillé, la fleur d'oranger et maïzena sur les fruits

la tarte saupoudrée d'amandes effilées, prête à être en fournée

la tarte saupoudrée d'amandes effilées, prête à être en fournée

bonne dégustation gourmande les amis dans la jolie assiette de mon partenaire " laguiole " !!!!!!!!!

bonne dégustation gourmande les amis dans la jolie assiette de mon partenaire " laguiole " !!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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