la confiture d'abricots

Publié le 22 Juillet 2014

la confiture d'abricots

la confiture d'abricots:

2 kg d'abricots

1,5 kg de sucre en poudre

1 citron

Lavez les abricots, enlevez les noyaux

Mettez les abricots dans un grand saladier, ajoutez le sucre, laissez dégorger pendant 1h

Passez les pots et les couvercle dans une casserole d'eau chaude ( de façon à les stériliser), avec une pince retirez les, mettez les à l'envers sur du papier absorbant

Mettez la préparation dans une marmite haute , ajoutez le jus du citron, portez à ébullition, puis mettez à feu doux, pendant 40 mn, remuez en enlevant avec une écumoire la mousse blanche qui se forme à la surface

Remplir la préparation de confiture chaude dans les pots et bien fermés

En refroidissant , les couvercles font un petit bruits de "clop" , vous conservez les pots de confiture dans un placard à l'abris de la lumière pendant plusieurs mois

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #confitures

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