le poulet aux moules ,façon paella

Publié le 6 Juillet 2014

le poulet aux moules ,façon paella

la recette du poulet au moules façon paella :

4 blancs de poulet
3 poivrons ( 1 vert et 2 rouges )
6 gousses d'ail

1 sachet à paella

persil

1 chorizo ( si vous voulez )
1 cube de bouillon de volaille
500 g de riz incollable
3 sachet de spigol ( ou safran)

1,500 g de moules bouchot ou corde
huile d'olive

Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux, dans une poêle pour paella avec un peu d’huile d’olive, si vous n’en avez pas prenez un faitout


Coupez les poivrons en petits morceaux, les rajouter au poulet, laissez doré légèrement, coupez le chorizo en tranche, l’ajouter


Dans une casserole moyenne remplir à moitié d'eau (3 bol d’eau), ajoutez le cube de bouillon de volaille, faites chauffer


Mettez le bouillon à la viande, ajoutez l'ail écrasé avec le persil mixé, et les sachets de spigol (ou safran) , le sachet à paella,sel, poivre

Lavez et enlevez la barbe des moules, versez les dans la poêle


Ajoutez de nouveau 3 bol d’eau d'eau, puis 2 bols de riz, mélangez, lorsque le jus est à ébullition, mettez à feu doux et laissez cuire pendant 10 à 15 mn, en bougeant légèrement avec une cuillère, surveillez la cuisson du riz et l’absorption du jus

Les 3 bols d’eau sont une mesure pour 1 bol de riz, donc 2 bols d’eau correspondent à 2 bols de riz

le poulet aux moules ,façon paella
les ingrédients

les ingrédients

la viande

la viande

les poivrons

les poivrons

en train de mijoter

en train de mijoter

c'est bientôt prêt !!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est bientôt prêt !!!!!!!!!!!!!!!!!!

c'est bientôt prêt !!!!!!!!!!!!!!!!!!

à table et bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!

à table et bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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S
Ca m'a l'air excellent!
Répondre
L
oui c'est très bon, merci