le poulet aux moules ,façon paella
Publié le 6 Juillet 2014
la recette du poulet au moules façon paella :
4 blancs de poulet
3 poivrons ( 1 vert et 2 rouges )
6 gousses d'ail
1 sachet à paella
persil
1 chorizo ( si vous voulez )
1 cube de bouillon de volaille
500 g de riz incollable
3 sachet de spigol ( ou safran)
1,500 g de moules bouchot ou corde
huile d'olive
Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux, dans une poêle pour paella avec un peu d’huile d’olive, si vous n’en avez pas prenez un faitout
Coupez les poivrons en petits morceaux, les rajouter au poulet, laissez doré légèrement, coupez le chorizo en tranche, l’ajouter
Dans une casserole moyenne remplir à moitié d'eau (3 bol d’eau), ajoutez le cube de bouillon de volaille, faites chauffer
Mettez le bouillon à la viande, ajoutez l'ail écrasé avec le persil mixé, et les sachets de spigol (ou safran) , le sachet à paella,sel, poivre
Lavez et enlevez la barbe des moules, versez les dans la poêle
Ajoutez de nouveau 3 bol d’eau d'eau, puis 2 bols de riz, mélangez, lorsque le jus est à ébullition, mettez à feu doux et laissez cuire pendant 10 à 15 mn, en bougeant légèrement avec une cuillère, surveillez la cuisson du riz et l’absorption du jus
Les 3 bols d’eau sont une mesure pour 1 bol de riz, donc 2 bols d’eau correspondent à 2 bols de riz