la ratatouille

Publié le 10 Juillet 2014

la ratatouille

La ratatouille :

pour 4 personnes

4 courgettes

1 aubergine

4 tomates

1 poivron rouge

1 oignon

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

Thym

3 CàS d’huile d’olive

Sel, poivre ( 5 baies)

Lavez tous les légumes, enlevez la peau un sur deux aux courgettes, coupez en gros cubes, mettez les dans le faitout

Epluchez l’aubergine, coupez aussi en gros cubes, mettez les avec les courgettes

Coupez les tomates en morceaux, mettez les dans le faitout

Enlevez les pépins au poivron, coupez le poivron en petits morceaux, ajoutez le aux autres légumes

Emincez l’oignon, écrasez l’ail, mettez les dans le faitout, ajoutez l’huile d’olive, le laurier, saupoudrez de thym, sel, poivre

Faites revenir le tout à petit feu, et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux

Servir accompagné de riz basmati

la ratatouille
les ingrédients

les ingrédients

la ratatouille
la ratatouille
avant cuissonavant cuisson

avant cuisson

ça mijote !!

ça mijote !!

en fin de cuisson

en fin de cuisson

bon appétit

bon appétit

la ratatouille

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article