la ratatouille
Publié le 10 Juillet 2014
La ratatouille :
pour 4 personnes
4 courgettes
1 aubergine
4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Thym
3 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre ( 5 baies)
Lavez tous les légumes, enlevez la peau un sur deux aux courgettes, coupez en gros cubes, mettez les dans le faitout
Epluchez l’aubergine, coupez aussi en gros cubes, mettez les avec les courgettes
Coupez les tomates en morceaux, mettez les dans le faitout
Enlevez les pépins au poivron, coupez le poivron en petits morceaux, ajoutez le aux autres légumes
Emincez l’oignon, écrasez l’ail, mettez les dans le faitout, ajoutez l’huile d’olive, le laurier, saupoudrez de thym, sel, poivre
Faites revenir le tout à petit feu, et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux
Servir accompagné de riz basmati