Les brochettes de kefta et la sauce blanche
Publié le 27 Octobre 2015
Je vous propose une version kefta du Maroc avec une sauce blanche Turque à ma façon , un petit voyage culinaire !!!
Mais qu'est ce qu'un kefta ??? le kefta est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, en Inde et au Moyen Orient,Dans sa forme la plus simple, le kefta se compose de viande hachée généralement du bœuf ou de l'agneau,mélangée avec des épices , des oignons. Les formes végétariennes comme le kefta lauki, et le kefta malais sont populaires en Inde,ainsi que le kefta préparé à partir de viande hachée et de chèvre .
Maintenant passons aux choses sérieuses , la recette , hihihihi !!!!
Les ingrédients :
500 gr de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
4 CàS de coriandre et persil ciselés finement
1 CàC de menthe
½ CàC de cumin
½ CàC de coriandre en poudre
½ CàC de paprika
Huile d’olive
Huile de tournesol
Sel et poivre ( 5 baies)
Sauce blanche au yaourt parfumée à la menthe :
2 yaourts natures
2 gousses d'ail
1 échalote
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
1 branche de menthe fraîche
1 CàC de ciboulette.
La préparation de la sauce blanche à la menthe :
Dans un petit saladier versez les 2 yaourts, mélangez
Mixez l’échalote, l’ail, la menthe, versez les sur les yaourts, ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron, sel, poivre, mélanges bien, réservez au réfrigérateur.
La préparation des keftas :
Mettez la viande hachée dans un saladier.
Mixez l’oignon, la coriandre, le persil, la menthe et l’ail, ajoutez les à la viande hachée.
Puis mettez le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, sel, poivre, mélangez bien le tout avec vos petites mains toutes propres, hihihihi !!!!
Prenez une boule de viande hachée, roulez la entre vos petites mains afin d'en faire un long boudin. , j’ai préféré en faire 2 plus petits sur chaque brochette Passer la kefta dans le pic a brochette. Faire la même chose avec le reste de viande hachée.
Dans une poêle, faites chauffer de moitié huile d’olive, moitié huile de tournesol
Faites griller les keftas de chaque côté.
Servez accompagnées de sauce au yaourt et du riz , une salade.....
La sauce blanche se conserve au frais pendant 3 jours
versez les sur les yaourts, ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron, sel, poivre, mélanges bien, réservez au réfrigérateur.
sur la viande hachée ajoutez le cumin, la coriandre en poudre, le paprika, sel, poivre, mélangez bien
Prenez une boule de viande hachée, roulez la entre vos petites mains afin d'en faire un long boudin. , j’ai préféré en faire 2 plus petits sur chaque brochette Passer la kefta dans le pic a brochette. Faire la même chose avec le reste de viande hachée
Dans une poêle, faites chauffer de moitié huile d’olive, moitié huile de tournesol Faites griller les keftas de chaque côté.