Cuisses de poulet au cidre doux

Publié le 19 Novembre 2017

Cuisses de poulet au cidre doux

La recette du poulet au cidre , je l’ai découverte dans le meilleur boulanger , j’ai trouvé cette recette intéressante , donc je l’ai essayer en la revisitant à ma façon , et en mettant un cidre doux ,un choix heureux car il apporte à cette recette une note douce et légèrement sucrée , que je vous invite à découvrir , hihihihi !!!!

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Les ingrédients :

4 cuisses de poulet

3 carottes

100g de lardons fumés

2 gousses d’ail

1 oignon

40g de beurre

½ CàC de coriandre en poudre

1 CàC de thym

1 litre de cidre doux

1 bouchon de whisky

Sel, poivre (5 baies)

 

La préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux, versez-le dans une cocotte  puis ajoutes les cuisses de poulet, faites revenir à feu doux, pour éviter au beurre de brûler.

Émincez l’oignon et coupez l’ail en petits morceaux, réservez , épluchez et coupez les carottes en rondelles fines, réservez.

Lorsque les cuisses de poulet sont dorés, enlevez-les de la cocotte et réservez.

Ajoutez l’ail, l’oignon et les lardons dans la cocotte, faites revenir pendant 5 min toujours à feu doux, ajoutez les carottes, mélangez bien et faites revenir 5 min.

Ajoutez les cuisses de poulet, mélangez délicatement, puis ajoutez le whisky et faites flamber.

Versez le cidre, la sauce va mousser, ne vous inquiétez pas, hihihi !!  

mettez le thym, la coriandre, sel, poivre, puis portez à ébullition et baissez à feu doux pendant 1 h à couvert , piquez les carottes pour surveiller la cuisson  

Servez accompagné de pommes de terre sautées, de riz  , bon appétit les ami(e)s

Cuisses de poulet au cidre doux
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