Les petits paniers feuilletés au st agur et st nectaire
Publié le 11 Mars 2015
Vous pouvez les accompagnés d'une salade vert ,d'une salade composée, les servir en entrée ou avec des grillades car c'est bientôt le moment , ils sont rapides à faire et surtout faciles , si vous voulez en faire plus doublez les quantités
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1/2 st agur
6 tranches de st nectaire
100 g de gruyère râpé
50 g de beurre
3 CàS de farine
1/4 de lait
1 jaune d’œuf
sel, poivre( 5 baies)
Préparation de la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, levez la casserole du feu ajoutez la farine, délayez bien, puis toujours hors du feu ajoutez le lait petit à petit toujours en bien mélangeant
Remettez à feu doux sans cessez de remuer, dés que la béchamel commence à épaissir , enlevez du feu mélangez énergiquement et remettez à feu doux pour qu'elle épaississe, retirez du feu ajoutez 50 g de gruyère, sel, poivre ,réservez
Préparez une plaque de four recouverte de papier de cuisson
Étalez la pâte feuilletée , coupez un cercle avec un emporte pièce, mettez une cuillère de béchamel, une tranche de st nectaire, 1 CàC de st agur , un peu de gruyère , repliez les bords face à face , les pincer pour les faire adhérer , formez un petits paniers
Badigeonnez de jaune d’œuf avec un pinceau
Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mn , les paniers doivent être dorés