Le trianon au chocolat au lait
Publié le 11 Mars 2015
Une variante du trianon avec une dacquoise aux noisette , et une mousse au chocolat au lait beaucoup plus légère et savoureuse , une pur délice gourmand à découvrir !!!!!
Sur les dernières photos en bas de la page , vous avez le même trianon au chocolat au lait mais enveloppé de biscuits finger au chocolat noir et chocolat blanc , encore une nouvelle variante au classique trianon ,qu'est ce qu'on peur faire avec un peu d'imagination , hihihih, allez les amis,on part pour la recette !!!!
La dacquoise:
3 blancs d’œufs
30g de sucre en poudre
¼ CàC de citron
90 g de sucre glace
90 g de poudre de noisette
1 pincée de sel
croustillant praliné :
150 g de pralinoise
80 g de crêpes dentelles
Mousse au chocolat au lait :
150 g de chocolat au lait
10 g de beurre
25 cl de de crème fraîche entière
20 g de sucre glace
Décoration :
Cacao en poudre
la dacquoise :
Dans un petit saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace
Montez les blancs en neige, avec le citron et le sel , incorporez les délicatement au mélange poudre de noisette et sucre en deux fois
Étalez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, sur une épaisseur de 1 cm,laissez croûter pendant 20 mn
Enfournez à 180 °C pendant 20 mn, le biscuit doit être légèrement doré
Laissez refroidir, puis décollez délicatement la dacquoise
Le croustillant :
Faites fondre le chocolat pralinoise au micro-onde, ajoutez les crêpes émiettées, puis versez le sur la dacquoise
Mousse au chocolat au lait :
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre , laissez refroidir, pendant ce temps, montez la crème fraîche en chantilly en ajoutant pratiquement à la fin le sucre en poudre
Incorporez délicatement avec une maryse la chantilly au chocolat refroidit
Montage du gâteau :
Dans un cadre de moule, mettez deux feuilles de papier de cuisson qui se croisent pour facilité de démoulage,
Coupez la dacquoise déposez la au fond du moule , l e côté doré vers le bas
Étalez la couche de croustillant sur le biscuit, puis terminez par la mousse au chocolat
Mettez au réfrigérateur pendant 2h
Démoulez délicatement en faisant glisser le cadre et en dégageant le papier de cuisson sur le plat de service
Saupoudrez de chocolat en poudre
le trianon au chocolat au lait à ma façon fait avec des finger au chocolat noir et chocolat au lait , vous enlevez avec un couteau 1 cm de biscuit finger au chocolat blanc, puis vous enlevez 2 cm de finger chocolat noir puis vous les placez autour du gâteau en alternant les chocolat , vous passez un ruban autour du gâteau fini et vous parsemez le dessus avec les bouts de biscuits que vous avez coupé
le trianon au chocolat au lait à ma façon fait avec des finger au chocolat noir et chocolat au lait , vous enlevez avec un couteau 1 cm de biscuit finger au chocolat blanc, puis vous enlevez 2 cm de finger chocolat noir puis vous les placez autour du gâteau en alternant les chocolat , vous passez un ruban autour du gâteau fini et vous parsemez le dessus avec les bouts de biscuits que vous avez coupé