Le trianon au chocolat au lait

Publié le 11 Mars 2015

Le trianon au chocolat au lait

Une variante du trianon avec une dacquoise aux noisette , et une mousse au chocolat au lait beaucoup plus légère et savoureuse , une pur délice gourmand à découvrir !!!!!

Sur les dernières photos en bas de la page , vous avez le même trianon au chocolat au lait mais enveloppé de biscuits finger au chocolat noir et chocolat blanc , encore une nouvelle variante au classique trianon ,qu'est ce qu'on peur faire avec un peu d'imagination , hihihih, allez les amis,on part pour la recette !!!!

La dacquoise:

3 blancs d’œufs

30g de sucre en poudre

¼ CàC de citron

90 g de sucre glace

90 g de poudre de noisette

1 pincée de sel

croustillant praliné :

150 g de pralinoise

80 g de crêpes dentelles

Mousse au chocolat au lait :

150 g de chocolat au lait

10 g de beurre

25 cl de de crème fraîche entière

20 g de sucre glace

Décoration :

Cacao en poudre

la dacquoise :

Dans un petit saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace

Montez les blancs en neige, avec le citron et le sel , incorporez les délicatement au mélange poudre de noisette et sucre en deux fois

Étalez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, sur une épaisseur de 1 cm,laissez croûter pendant 20 mn

Enfournez à 180 °C pendant 20 mn, le biscuit doit être légèrement doré

Laissez refroidir, puis décollez délicatement la dacquoise

Le croustillant :

Faites fondre le chocolat pralinoise au micro-onde, ajoutez les crêpes émiettées, puis versez le sur la dacquoise

Mousse au chocolat au lait :

Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre , laissez refroidir, pendant ce temps, montez la crème fraîche en chantilly en ajoutant pratiquement à la fin le sucre en poudre

Incorporez délicatement avec une maryse la chantilly au chocolat refroidit

Montage du gâteau :

Dans un cadre de moule, mettez deux feuilles de papier de cuisson qui se croisent pour facilité de démoulage,

Coupez la dacquoise déposez la au fond du moule , l e côté doré vers le bas

Étalez la couche de croustillant sur le biscuit, puis terminez par la mousse au chocolat

Mettez au réfrigérateur pendant 2h

Démoulez délicatement en faisant glisser le cadre et en dégageant le papier de cuisson sur le plat de service

Saupoudrez de chocolat en poudre

le trianon au chocolat au lait à ma façon fait avec des finger au chocolat noir et chocolat au lait , vous enlevez avec un couteau 1 cm de biscuit finger au chocolat blanc, puis vous enlevez 2 cm de finger chocolat noir puis vous les placez autour du gâteau en alternant les chocolat , vous passez un ruban autour du gâteau fini et vous parsemez le dessus avec les bouts de biscuits que vous avez coupé

Le trianon au chocolat au lait
on peut le décliner de plusieurs façons

on peut le décliner de plusieurs façons

les ingrédients + le chocolat pralinoise les ingrédients + le chocolat pralinoise

les ingrédients + le chocolat pralinoise

la dacquoise la dacquoise la dacquoise

la dacquoise

le croustillant :150 g de  pralinoise +80 g de crêpes dentelles

le croustillant :150 g de pralinoise +80 g de crêpes dentelles

le chocolat au lait fondu pour la mousse

le chocolat au lait fondu pour la mousse

la chantillyla chantillyla chantilly

la chantilly

mousse chocolat au lait

mousse chocolat au lait

sur la dacquoise, mettez le croustillantsur la dacquoise, mettez le croustillant

sur la dacquoise, mettez le croustillant

Le trianon au chocolat au lait
le trianon au chocolat au lait à ma façon fait avec des finger au chocolat noir et chocolat au lait , vous enlevez avec un couteau 1 cm de biscuit finger au chocolat blanc, puis vous enlevez 2 cm de finger chocolat noir puis vous les placez autour du gâteau en alternant les chocolat , vous passez un ruban autour du gâteau fini et vous parsemez le dessus avec les bouts de biscuits que vous avez coupé

le trianon au chocolat au lait à ma façon fait avec des finger au chocolat noir et chocolat au lait , vous enlevez avec un couteau 1 cm de biscuit finger au chocolat blanc, puis vous enlevez 2 cm de finger chocolat noir puis vous les placez autour du gâteau en alternant les chocolat , vous passez un ruban autour du gâteau fini et vous parsemez le dessus avec les bouts de biscuits que vous avez coupé

 bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

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