Le chausson à la viande aux saveurs du Maroc

Publié le 25 Avril 2015

Le chausson à la viande aux saveurs du Maroc

Comme je n'avais qu'une pâte j'ai réalisé un chausson, vous pouvez aussi faire une tourte avec 2 Pâtes à pain ,ce chausson de viande avec toutes ces épices , vous transporterons pour un voyage au Maroc ,un dépaysement assuré ,à déguster chaud ,accompagné avec une salade verte

Les ingrédients :

1 pâte à pain ( achetée toute faite ou à faire soi même)

400 g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

20 g de pignons

huile d'olive

1 œuf entier + 1 jaune d’œuf pour la dorure

2 CàS de persil

1/4 de CàC de quatre épices

1 CàC d'épices marocaine ou moitié du cumin et moitié de coriandre

sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Mixez l'oignon, l'ail et les pignons

Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l’œuf , le persil, l'oignon, l'ail et les pignons mixées , les 4 quatre épices ,l'épices marocaine , sel, poivre, mélangez bien.

Faites revenir la préparation à la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant 5 mn, puis versez dans un saladier et laissez refroidir

Étalez la pâte à pain , versez la viande sur un côté , repliez la pâte et réunir les bords en pressant bien ,

Badigeonnez avec un pinceau le dessus du chausson avec un jaune d’œuf

Enfournez pendant 30 mn à 180°C , le dessus doit être doré

Le chausson à la viande aux saveurs du Maroc
les ingrédients

les ingrédients

l'oignon, l'ail, les pignons au mixeur

l'oignon, l'ail, les pignons au mixeur

la viande avec tous les ingrédients , mélangez bien

la viande avec tous les ingrédients , mélangez bien

mettez la préparation dans un poêle et faites revenir

mettez la préparation dans un poêle et faites revenir

la pâte à pain

la pâte à pain

versez la farce sur la moitié de la pâte

versez la farce sur la moitié de la pâte

repliez en fermant bien les bords et badigeonnez de jaune d’œuf  repliez en fermant bien les bords et badigeonnez de jaune d’œuf

repliez en fermant bien les bords et badigeonnez de jaune d’œuf

au four , ça cuit !!!!!

au four , ça cuit !!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #chaussons salés

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Commenter cet article

jennifer 05/05/2015 22:14

J'ai tester cette recette et c'était délicieux! Merci!

mumu 06/05/2015 10:57

bonjour, cela me fait plaisir que vous ayez aimé le chausson et surtout que vous me donnez votre opinion sur ce plat, merci beaucoup et n'hésitez pas à faire vos commentaires , bonne journée

Beetle 28/04/2015 19:33

Bonsoir, votre blog est sympas, je compte bien faire cette recette prochainnement, merci pour le partage ;-) Allez visitez mon blog ^^ si vous avez un instant. Merci

mumu 29/04/2015 17:13

merci c'est gentil , bien sur je vais aller le visiter , et bien c'est fait je le trouve très bien avec des recettes originales et appétissantes , merci pour cette jolie découverte , à bientôt, bonne fin de journée

Desse Ecrivain 26/04/2015 17:46

Miam! C'est très appétissant!

Beetle 30/04/2015 15:34

Merci :-D bonne continuation ^^

mumu 26/04/2015 17:51

merci, oui en effet il est très bon, son goût est original avec ces saveurs d'orient, à essayer, bonne fin de journée