les chaussons à la ricotta et parmesan

Publié le 30 Mai 2015

les chaussons à la ricotta et parmesan

Je vous invite à découvrir les chaussons à la ricotta et au parmesan , j'avais de la pâte feuilletée au réfrigérateur , en réfléchissant la ricotta se marie bien avec la parmesan , l'ail, l'huile d'olive .....une idée m'est venue pourquoi pas essayer des chaussons en ajoutant ces ingrédients, le résultat , c'est super bon !!!!!!!!!!!!!!

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée

250 g de ricotta

60 g de parmesan râpé

Parmesan entier

Huile d'olive

3 CàS de basilic

1 gousse d'ail

1 œuf

1 petite tomate

sel,poivre ( 5 baies)

La préparation :

Coupez la tomate en petits morceaux en enlevant la pulpe pour éviter à la cuisson que les tomates rendent l'eau , réservez

Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la basilic , le parmesan râpé , la gousse d'ail écrasée, 1 filet d'huile d'olive , mélangez bien

Coupez une dizaine de lamelles fines de parmesan , ajoutez les à la préparation de la ricotta

Sortez au dernier moment la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la pâte , avec un emporte pièce , découpez des cercles , sur la moitié garnissez avec la préparation , refermez en pressant les bords , déposez sur une feuille de papier de cuisson , réalisez 6 chaussons

Puis réalisez 6 autres chaussons avec la préparation à la ricotta mais vous ajoutez des morceaux de tomates en plus

Battez le jaune d’œuf , avec un pinceau pour moi celui de mon partenaire" laguiole" qui est petit et super maniable, badigeonnez les chaussons

Enfournez à 180 °C pendant 20 à 25 mn

les chaussons à la ricotta et parmesan
les ingrédientsles ingrédientsles ingrédients

les ingrédients

Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la basilic , le parmesan râpé , la gousse d'ail écrasée, 1 filet d'huile d'olive , mélangez bien , puis ajoutez les lamelles fines de parmesan coupées avec mon couteau bien aiguisé de laguiole Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la basilic , le parmesan râpé , la gousse d'ail écrasée, 1 filet d'huile d'olive , mélangez bien , puis ajoutez les lamelles fines de parmesan coupées avec mon couteau bien aiguisé de laguiole

Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la basilic , le parmesan râpé , la gousse d'ail écrasée, 1 filet d'huile d'olive , mélangez bien , puis ajoutez les lamelles fines de parmesan coupées avec mon couteau bien aiguisé de laguiole

Sortez au dernier moment la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la pâte , avec un emporte pièce , découpez des cercles Sortez au dernier moment la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la pâte , avec un emporte pièce , découpez des cercles

Sortez au dernier moment la pâte feuilletée du réfrigérateur , déroulez la pâte , avec un emporte pièce , découpez des cercles

sur la moitié garnissez avec la préparation , refermez en pressant les bords sur la moitié garnissez avec la préparation , refermez en pressant les bords

sur la moitié garnissez avec la préparation , refermez en pressant les bords

 déposez sur une feuille de papier de cuisson , réalisez 6 chaussons

déposez sur une feuille de papier de cuisson , réalisez 6 chaussons

Coupez la tomate en petits morceaux en enlevant la pulpe pour éviter à la cuisson que les tomates rendent l'eau ,Puis réalisez 6 autres chaussons avec la préparation à la ricotta mais vous ajoutez des morceaux de tomates en plus  Coupez la tomate en petits morceaux en enlevant la pulpe pour éviter à la cuisson que les tomates rendent l'eau ,Puis réalisez 6 autres chaussons avec la préparation à la ricotta mais vous ajoutez des morceaux de tomates en plus

Coupez la tomate en petits morceaux en enlevant la pulpe pour éviter à la cuisson que les tomates rendent l'eau ,Puis réalisez 6 autres chaussons avec la préparation à la ricotta mais vous ajoutez des morceaux de tomates en plus

Battez le jaune d’œuf , avec un pinceau pour moi celui de mon partenaire" laguiole" qui est petit et super maniable, badigeonnez les chaussons Battez le jaune d’œuf , avec un pinceau pour moi celui de mon partenaire" laguiole" qui est petit et super maniable, badigeonnez les chaussons

Battez le jaune d’œuf , avec un pinceau pour moi celui de mon partenaire" laguiole" qui est petit et super maniable, badigeonnez les chaussons

les chaussons à la ricotta et parmesan
trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #chaussons salés

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