La fricassée de veau aux olives vertes

Publié le 11 Mars 2015

La fricassée de veau aux olives vertes

Une fricassée de veau aux olives vertes accompagnée de riz basmati ou de pommes de terre !!!!

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1.5 kg de veau

6 gros champignons de paris frais

6 échalotes

12 gousses d'ail

1 oignon

1 petit bouquet garni

24 olives vertes dénoyautées

75 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin de blanc sec

40 g de beurre

2 CàS de farine

1 CàS d'huile

1 CàS de persil haché

4 CàS de crème fraîche

sel, poivre ( 5 baies)

Préparation:

Perlez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail, émincez l'oignon. coupez l'épaule de veau en cube .

Enlevez la peau des chapeaux des champignons et émincez les, résevez

Faites chauffer l'huile et le beurre ( 40 g ) dans une cocotte. Jetez-y l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites-les dorer. Retirez-les et réservez-les.

A leur place, mettez les morceaux de veau à dorer sur toutes les faces avec les champignons , Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 minute en remuant constamment.

Mouillez la préparation avec le vin blanc et complétez avec le bouillon afin de recouvrir la viande d'1 cm de liquide. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez au moulin . Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 50 minutes sur feux doux.

Rincez les olives et égouttez-les. Ajoutez l'ail, l'échalote, l'oignon et les olives dans la cocotte. Couvrez et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Retirez le bouquet garni de la cuisson.

Ajoutez la crème fraîche

Parsemez de persil haché et servez sans attendre

La fricassée de veau aux olives vertes
les ingrédients

les ingrédients

les oignon , les échalotes l'ail en train de revenir dans l'huile et le beurre

les oignon , les échalotes l'ail en train de revenir dans l'huile et le beurre

réservez
réservez

réservez

la viande coupée en cube

la viande coupée en cube

faites revenir la viande et les champignons

faites revenir la viande et les champignons

ajout de la farine, mélangez ajout de la farine, mélangez

ajout de la farine, mélangez

ajout vin blanc et eau avec le bouillon de poule

ajout vin blanc et eau avec le bouillon de poule

le bouquet garni

le bouquet garni

à la fin de la cuisson ,ajoutez la crème fraîche

à la fin de la cuisson ,ajoutez la crème fraîche

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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