La fricassée de veau aux olives vertes
Publié le 11 Mars 2015
Une fricassée de veau aux olives vertes accompagnée de riz basmati ou de pommes de terre !!!!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1.5 kg de veau
6 gros champignons de paris frais
6 échalotes
12 gousses d'ail
1 oignon
1 petit bouquet garni
24 olives vertes dénoyautées
75 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin de blanc sec
40 g de beurre
2 CàS de farine
1 CàS d'huile
1 CàS de persil haché
4 CàS de crème fraîche
sel, poivre ( 5 baies)
Préparation:
Perlez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail, émincez l'oignon. coupez l'épaule de veau en cube .
Enlevez la peau des chapeaux des champignons et émincez les, résevez
Faites chauffer l'huile et le beurre ( 40 g ) dans une cocotte. Jetez-y l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites-les dorer. Retirez-les et réservez-les.
A leur place, mettez les morceaux de veau à dorer sur toutes les faces avec les champignons , Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 minute en remuant constamment.
Mouillez la préparation avec le vin blanc et complétez avec le bouillon afin de recouvrir la viande d'1 cm de liquide. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez au moulin . Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 50 minutes sur feux doux.
Rincez les olives et égouttez-les. Ajoutez l'ail, l'échalote, l'oignon et les olives dans la cocotte. Couvrez et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Retirez le bouquet garni de la cuisson.
Ajoutez la crème fraîche
Parsemez de persil haché et servez sans attendre