les choux farcis au bœuf sur lit de sauce tomate

Publié le 10 Décembre 2014

les choux farcis au bœuf sur lit de sauce tomate

1 choux vert

600 g de viande hachée pur bœuf

4 gousses d'ail

1 oignon

1 CàS de persil

1 œuf

2 boites de tomates en morceaux

1 tranche de pain

lait

huile d'olive

200 g de gruyère

2 branches de thym

Émincez l'oignon, faites le revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boites de tomates que vous avez mixé, 1 verre d'eau, le thym sel, poivre, laissez mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps

Dans un bol mettez la tranche de pain à tremper avec du lait ,pour apporter plus de souplesse à la farce

Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l’œuf, les gousses d'ail écrasées, la persil ,ajoutez le pain essoré, sel, poivre , mélangez bien

Versez la préparation de la farce dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant puis réservez,

Pendant ce temps coupez les feuilles du choux , lavez les , mettez les dans un faitout en les serrant un peu ajoutez l'eau et mettes à cuire pendant 15 à 20 mn le couteau doit rentrer dans les grosses nervures du choux

Égouttez le choux, laissez un peu refroidir

Au fond d'un plat qui va au four , mettez de la sauce tomate,

Coupez la grosse nervure , prenez une CàS de farce ,posez la sur la feuille de choux enroulez la feuille autour de la farce et disposez la dans le plat sur le fond de sauce, renouvelez l'opération jusqu'à ce qu votre plat soit complet, versez le reste de la sauce tomate sur les choux farcis, mettez le gruyère râpé

Enfournez à 180 °C pendant 30 mn

les choux farcis au bœuf sur lit de sauce tomate
les ingrédients

les ingrédients

préparation de la farce avec l’œuf, l'ail, persil, sel et poivre

préparation de la farce avec l’œuf, l'ail, persil, sel et poivre

ajout du pain trempé dans le lait
ajout du pain trempé dans le lait

ajout du pain trempé dans le lait

on fait cuire la farce

on fait cuire la farce

la sauce tomate, les oignons revenus, les tomates mixées puis ajout de l'eau , du thym et à mijoter
la sauce tomate, les oignons revenus, les tomates mixées puis ajout de l'eau , du thym et à mijoter
la sauce tomate, les oignons revenus, les tomates mixées puis ajout de l'eau , du thym et à mijoter

la sauce tomate, les oignons revenus, les tomates mixées puis ajout de l'eau , du thym et à mijoter

le choux préparé puis mis à la cuisson
le choux préparé puis mis à la cuisson

le choux préparé puis mis à la cuisson

enlevez la grosse nervure

enlevez la grosse nervure

1 CàS de farce et enroulez la feuille de chou

1 CàS de farce et enroulez la feuille de chou

posez dans le plat sur la sauce tomate

posez dans le plat sur la sauce tomate

le plat est complet

le plat est complet

versez la sauce

versez la sauce

ajout du gruyère et direction le four

ajout du gruyère et direction le four

plus qu'à servir !!!!!

plus qu'à servir !!!!!

bon appétit

bon appétit

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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