Choux farcis

Publié le 20 Août 2017

Choux farcis
Choux farcis

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On retrouve les choux farcis dans le monde entier , sous différentes formes avec des ingrédients différents .

Je vous propose la version provençale , une bonne recette familiale. 

Les ingrédients : 

1 choux vert

600 g de viande hachée pur bœuf

4 gousses d'ail

1 oignon

1 CàS de persil

1 œuf

2 boites de tomates en morceaux

1 tranche de pain

lait

huile d'olive

200 g de gruyère

2 branches de thym

 

La préparation :

Émincez l'oignon, faites le revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les boites de tomates que vous avez mixé, 1 verre d'eau, le thym sel, poivre, laissez mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps.

Dans un bol mettez la tranche de pain à tremper avec du lait ,pour apporter plus de souplesse à la farce.

Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l’œuf, les gousses d'ail écrasées, la persil ,

ajoutez le pain essoré, sel, poivre , mélangez bien.

Versez la préparation de la farce dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant puis réservez,

Pendant ce temps coupez les feuilles du choux , lavez les , mettez les dans un faitout en les serrant un peu ajoutez l'eau et mettes à cuire pendant 15 à 20 min le couteau doit rentrer dans les grosses nervures du choux.

Égouttez le choux, laissez un peu refroidir

Au fond d'un plat qui va au four , mettez de la sauce tomate,

Coupez la grosse nervure ,

prenez une CàS de farce ,posez la sur la feuille de choux enroulez la feuille autour de la farce et disposez la dans le plat sur le fond de sauce,

renouvelez l'opération jusqu'à ce qu votre plat soit complet,

versez le reste de la sauce tomate sur les choux farcis, mettez le gruyère râpé

Enfournez à 180 °C pendant 30 min

 

Choux farcis
Choux farcis
Choux farcis
Choux farcis
Choux farcis
bon appétit !!!

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Choux farcis
bon appétit

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Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud, #choux, #farce, #tomate, #sauce, #huile d'olive, #ail, #provence, #viande

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