le pâté aux pommes de terre et gorgonzola
Publié le 18 Octobre 2014
6 ou 7 pommes de terre
2 pâtes feuilletées
60 g de beurre
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
3 CàS de gorgonzola
1 œuf
lait
sel, poivre
Épluchez , lavez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les blanchir dans une casserole recouverte d'eau avec un peu de lait , lorsque la point du couteau pénètre les égouttez
Dans un moule beurré, mettez la pâte feuilletée en remontant bien les bord
Garnissez avec les pommes de terre , ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, le gorgonzola en petits morceaux , le beurre coupé grossièrement, sel, poivre
Rabattez la seconde pâte feuilletée sur le dessus en soudant bien les bords , faites un trou ( cheminée ) au centre, badigeonnez avec le jaune d’œuf
Enfournez à 180°C pendant 35 mn
Remplissez la crème fraîche dans une grosse seringue
Sortez la pâté, par la cheminée remplissez doucement de crème fraîche avec la seringue,remettez au four 10 mn
Vous pouvez aussi faire la pâté aux pommes de terre sans le gorgonzola