le pâté aux pommes de terre et gorgonzola

Publié le 18 Octobre 2014

le pâté aux pommes de terre et gorgonzola

6 ou 7 pommes de terre

2 pâtes feuilletées

60 g de beurre

20 cl de crème fraîche liquide

1 oignon

2 gousses d'ail

persil

3 CàS de gorgonzola

1 œuf

lait

sel, poivre

Épluchez , lavez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les blanchir dans une casserole recouverte d'eau avec un peu de lait , lorsque la point du couteau pénètre les égouttez

Dans un moule beurré, mettez la pâte feuilletée en remontant bien les bord

Garnissez avec les pommes de terre , ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, le gorgonzola en petits morceaux , le beurre coupé grossièrement, sel, poivre

Rabattez la seconde pâte feuilletée sur le dessus en soudant bien les bords , faites un trou ( cheminée ) au centre, badigeonnez avec le jaune d’œuf

Enfournez à 180°C pendant 35 mn

Remplissez la crème fraîche dans une grosse seringue

Sortez la pâté, par la cheminée remplissez doucement de crème fraîche avec la seringue,remettez au four 10 mn

Vous pouvez aussi faire la pâté aux pommes de terre sans le gorgonzola

le pâté aux pommes de terre et gorgonzola
les ingrédients

les ingrédients

les pommes à blanchir

les pommes à blanchir

l'oignon émincée et l'ail écrasé

l'oignon émincée et l'ail écrasé

le plat beurré

le plat beurré

la pâte feuilletée dans le plat

la pâte feuilletée dans le plat

ajout de tous les ingrédients

ajout de tous les ingrédients

le dessus de la pâte badigeonné d’œuf

le dessus de la pâte badigeonné d’œuf

remplissage de la crème fraîche par la cheminée avec la seringue

remplissage de la crème fraîche par la cheminée avec la seringue

le pâté aux pommes de terre et gorgonzola

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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