gratin de pommes de terre, poivrons,tomates cerise, parmesan...
Publié le 18 Avril 2014
Gratin de pommes de terre, poivron, tomates cerise, parmesan :
1 kg de pommes de terre
3 poivrons rouge, jaune et vert
4 oignons
20 tomates cerise
1 sachet de parmesan
Huile d'olive
Origan
Chapelure
Sel, poivre
Coupez les pommes de terre en lamelles fines, plongez les dans une casserole avec de l'eau bouillante, faites les blanchir entre 10 à 12 mn
Émincez les oignons, réservez
Coupez les poivrons en petits morceaux, réservez
Coupez les tomates en deux, réservez
Huilez le plat du four, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de poivrons, une couche de tomates sel, poivre, saupoudrez de chapelure et de parmesan, 1 filet d'huile d'olive
Renouvelez l'opération, 1 filet d'huile d'olive et en finissant en saupoudrant plus généreusement le parmesan
Enfournez à 160°C pendant 40 mn, vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson des pommes de terre
par contre je n'ai pas mis de poivron vert , je n'en avait pas , je l'ai remplacé par 1 poivron rouge