le lapin aux pruneaux
Publié le 20 Avril 2014
Le lapin aux pruneaux :
1 lapin
4 CàS de farine
4 échalotes
300 g de champignons frais de paris
20 pruneaux dénoyautés
25 cl de vin blanc
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
Thym
2 feuilles de laurier
Huile de tournesol
Sel, poivre (5 baies)
Coupez le lapin, mettez un fond d’huile dans un faitout, faites revenir le lapin, sel, poivre
Faites chauffer l’eau avec le bouillon cube de volaille
Emincez les échalotes, ajoutez les dans le faitout, mettez à feu doux, ajoutez le beurre, faites revenir 5 mn puis ajoutez les champignons émincés et les pruneaux, faites revenir, rajoutez la farine, mélangez
Mettez le vin blanc, portez à ébullition, rajoutez l’eau avec le bouillon, le thym, le laurier, sel, poivre
Laissez mijoter pendant 1h à feu doux en remuant de temps en temps
A déguster accompagné de riz