le lapin aux pruneaux

Publié le 20 Avril 2014

le lapin aux pruneaux

Le lapin aux pruneaux :

1 lapin

4 CàS de farine

4 échalotes

300 g de champignons frais de paris

20 pruneaux dénoyautés

25 cl de vin blanc

50 cl d’eau

1 cube de bouillon de volaille

20 g de beurre

Thym

2 feuilles de laurier

Huile de tournesol

Sel, poivre (5 baies)

Coupez le lapin, mettez un fond d’huile dans un faitout, faites revenir le lapin, sel, poivre

Faites chauffer l’eau avec le bouillon cube de volaille

Emincez les échalotes, ajoutez les dans le faitout, mettez à feu doux, ajoutez le beurre, faites revenir 5 mn puis ajoutez les champignons émincés et les pruneaux, faites revenir, rajoutez la farine, mélangez

Mettez le vin blanc, portez à ébullition, rajoutez l’eau avec le bouillon, le thym, le laurier, sel, poivre

Laissez mijoter pendant 1h à feu doux en remuant de temps en temps

A déguster accompagné de riz

la préparation
la préparation

la préparation

le lapin aux pruneaux
le lapin aux pruneaux
le lapin aux pruneaux

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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