Rouleaux de courgettes à la ricotta

Publié le 14 Mars 2017

Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta

Une recette italienne que j’ai réalisé avec des courgettes au lieu d’aubergines , à l’intérieur vous trouverez de la  , de la  , un  du  , toute la douceur du sud , le tout recouvert d’une sauce  ,saupoudré de  , un régal pour les papilles  ;) 

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Les ingrédients :

 

 

 

 

Pour 4 personnes

150 g de 

2 courgettes

150 g de 

2 C. à Café de 

1/2 

1 boite de tomates concassées

1 sachet de 

 

La préparation:

Lavez les courgettes , conservez la peau et coupez-les en tranches fines dans la longueur, réservez .

Coupez la mozzarella, mixez-la, réservez .

Coupez l’oignon puis mixez-le ,réservez .

Faites chauffer une poêle , faites griller les tranches de courgettes 3 à 5 min recto-verso , réservez sur une assiette .

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier , versez la ricotta , ajoutez la mozzarella , le basilic, l’oignon , mélangez bien .

 

 

 

 

 

 

 

 

Posez 1 C. à Café de cette préparation à l’extrémité de chaque tranche de  et roulez-les puis disposez-les dans un plat à gratin , renouvelez cette opération sur toutes les tranches de courgettes .

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez la  concassée par dessus , saupoudrez de parmesan .

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 25 min .

Servez accompagné d’une salade

Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta
Rouleaux de courgettes à la ricotta

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud, #italien, #entrée, #courgettes, #fromage, #tomates, #légumes

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