la galette à la frangipane

Publié le 13 Janvier 2016

la galette à la frangipane à ma façon ,une recette facile, une frangipane riche en goût , à déguster sans modération !!!!

les ingrédients :

2 pâtes feuilletées pur beurre

180 g de beurre

180 g de sucre en poudre

3 œufs

1 jaune d'œuf pour badigeonner la galette

200 g de poudre d'amandes

3 CàC d'amande amère

1/2 CàC de gousse de vanille

la préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux ,travaillez le avec le sucre

Incorporez les œufs, puis la poudre d'amandes , la vanille et l'amande d'amande, mélangez bien

Sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson , étalez la pâte feuilletée , versez la préparation de frangipane au centre , étalez la en vous arrêtant à 2 cm du bord, recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, remontez et repliez les bords avec la pâte du dessous, faites des arabesques sur le dessus , badigeonnez le dessus et les contours avec le jaune d’œuf

Enfournez à 180 °C pendant 30 mn

la galette à la frangipane
les ingrédients

les ingrédients

le beurre en petits morceaux

le beurre en petits morceaux

le beurre et le sucre

le beurre et le sucre

ajout des œufs

ajout des œufs

de la poudre d'amande , la vanille et l'amande amère

de la poudre d'amande , la vanille et l'amande amère

la préparation de la frangipane sur la pâte

la préparation de la frangipane sur la pâte

laissez un bord

laissez un bord

la galette badigeonnez de jaune d’œuf, prête à être enfourné

la galette badigeonnez de jaune d’œuf, prête à être enfourné

à la sorite du four

à la sorite du four

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

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isabelle 07/03/2016 11:23

Super facile et super bon. Temps de cuisson et degré du four exact.
A la place du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger.
A refaire !

la cuisine de mumu 07/03/2016 13:49

coucou isabelle, je suis contente que cala t'ai bien plu , et que tu sois satisfaite de la recette, merci , bonne journée