la galette à la frangipane
Publié le 13 Janvier 2016
la galette à la frangipane à ma façon ,une recette facile, une frangipane riche en goût , à déguster sans modération !!!!
les ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
180 g de beurre
180 g de sucre en poudre
3 œufs
1 jaune d'œuf pour badigeonner la galette
200 g de poudre d'amandes
3 CàC d'amande amère
1/2 CàC de gousse de vanille
la préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux ,travaillez le avec le sucre
Incorporez les œufs, puis la poudre d'amandes , la vanille et l'amande d'amande, mélangez bien
Sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson , étalez la pâte feuilletée , versez la préparation de frangipane au centre , étalez la en vous arrêtant à 2 cm du bord, recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, remontez et repliez les bords avec la pâte du dessous, faites des arabesques sur le dessus , badigeonnez le dessus et les contours avec le jaune d’œuf
Enfournez à 180 °C pendant 30 mn