Les pains d’épices moelleux

Publié le 7 Décembre 2015

 

Le pain d’épices moelleux à l’ , revisité à ma façon, le goût de ce pain d’épice se rapproche des nonnettes , comme l’indique le titre de la recette , il est très moelleux et savoureux !! riche en  et en orange il est à découvrir et à déguster sans modération

Bientôt à la vente sur notre site e-commerce mais aussi dans certaines boutiques dans les environs du Gard et de l'Ardèche

Maintenant l'histoire du pain d'épices, qui est un gâteau au miel aromatisé avec diverses épices. Il est apparu au Moyen âge en Chine puis en Europe. Le pain d'épice tire ses origines de l'Antiquité gréco-romaine.

C'est à Reims qu'étaient établis les premiers maîtres pain d'épices. C'est vers le XIVe siècle que les pâtissiers rémois eurent l'idée de relever le goût du pain au miel avec des épices ; ils reçurent alors le nom particulier de pâtissiers de pain d'épices. Le 2 août 1571, les ouvriers du pain d'épices affirment leur existence, revendiquent leur monopole. La corporation des pain-d'épiciers est alors fondée dans cette ville, puis reconnue officiellement par Henri IV en 1596

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Les pains d’épices moelleux
Maintenant passons à la dégustation !!

Maintenant passons à la dégustation !!

hummmmmmmmmm !!

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 le goût de ces pains d'épices se rapproche des nonnettes

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 ils sont très moelleux !!!!

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