Tarte aux noix de pécan

Publié le 12 Mars 2017

Tarte aux noix de pécan

 

 

 

 

 

 

 

©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La  aux noix de pécan se nomme aussi  aux pacanes (pécan pie en anglais ) est traditionnellement servie pour Thanksgiving , elle est considérée comme une spécialité du sud de l’Amérique, certains disent qu’elle a vu le jour dans les colonies française de la Louisiane , d’autres qu’elle a été inventé par une société pour promouvoir son sirop de maïs .

En principe elle est réalisée avec du sirop de maïs comme je n’en avais pas je l’ai remplacé par le sirop de glucose ( qui lui ressemble ),je n’ai pas mis de sirop d’érable , je l’ai aussi allégé en sucre car la première fois que je l’ai confectionné je l’ai trouvé trop sucrée.

Les ingrédients pour la  sucrée :

 

 

 

 

210 g de farine

25 g de poudre d’

125 g de beurre

1 œuf

15 g de sucre glace

1 pincée de sel

Les ingrédients pour la garniture :

 

 

 

 

3 

40 g de beurre

100 g de sucre roux

15 g de farine

100 g de sirop de glucose

200 g de noix de pécan

 

La préparation de la pâte sucrée :

Dans le bol du robot mettez la farine, le sel, la poudre d’amande et le sucre glace , mélangez avec la feuille du robot, vitesse 1 puis incorporez le beurre coupé en petit dés et l’œuf , pâte va former une boule .

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettez la pâte sur une feuille de plastique , recourez avec une autre feuille de plastique , pas d’ajout de farine et la pâte ne colle pas, étalez la au rouleau.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée , posez un cercle à pâtisserie , déposez la pâte à l’intérieur (foncez) , en réalisant bien un angle droit dans l’angle du cercle avec la plaque , bien pince la pâte contre les bords puis coupez l’excédent de pâte avec un couteau, piquez le fond avec une fourchette.

La garniture :

Faites torréfier les noix pour leurs apporter plus de goût pendant 7 min au four à 180°C.

Concassez grossièrement les noix de pécan avec un gros couteau, réservez.

 

 

 

 

Dans un saladier versez les œufs battus, le sucre roux , le sirop de glucose, la farine et le beurre fondu mélangez bien puis ajoutez les noix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez la préparation aux noix de pécan sur le fond de pâte .

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 55 min .

Laissez tiédir sur une grille puis décerclez la tarte

 

 

 

 

bonne dégustation mes ami(e)s

bonne dégustation mes ami(e)s

Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes, #Pâtisserie, #desserts, #noix de pécan, #fêtes

Repost 0
Commenter cet article