Linguine alla puttanesca

Publié le 11 Mars 2017

Linguine alla puttanesca
Linguine alla puttanesca

Les linguine alla puttanesca , c’est une recette italienne de la région de Naples et plus particulièrement de l’île d’Ischia , elle est à base de tomates , ail, piment , des câpres, des olives et des anchois .

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Une histoire assez répandue explique le nom de cette recette « linguine à la fille de joie » pour être polie car elle était préparée par ces dames de joies napolitaine qui attirées les clients avec son délicieux parfum.

Je reconnais que le nom n’est pas très joli mais le plat est vraiment très bon , rapide à réaliser , j’ai remplacé les olives noires par des olives vertes, la cuisine Italienne est vraiment magique et délicieuse , on ne s’en lasse pas 

 

 

Les ingrédients:

 

 

 

 

Pour 4 personnes

800 g de  concassées en conserve

1 C. à Soupe d’huile d’olive

4 gousses d’ail émincées

2 C. à Soupe de  hachés

4 filets d’

20  vertes dénoyautées

1 C. à Café de  d’Espelette

400 g de spaghettis

2 C. à Soupe d persil

 

La préparation :

Emincez les olives , réservez.

 

 

 

 

Rincez les filets d’anchois, hachez-les, réservez.

 

 

 

 

Rincez les câpres, concassez-le, réservez .

 

 

 

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail ,pendant 1 min,

 

 

 

 

ajoutez les tomates , les câpres, les anchois, le piment, le persil haché , portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 30 min .

 

 

 

 

Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante en suivant les indication sur le paquet , égouttez-les ,

 

 

 

 

versez-les dans la sauce , mélangez bien et servez .

 

 

Linguine alla puttanesca
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