les muffins aux cœur de framboise

Publié le 20 Décembre 2014

les muffins aux cœur de framboise

Une recette très simple qui ravira les petits et les grands au goûter, ce muffin au cœur de framboise est un petit régal !!!

la recette :

200 g de farine

100 g de sucre roux ou cassonade

1 sachet de levure chimique

8 cl de lait

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet de sucre vanillé

2 CàS d'huile de tournesol

2 œufs

1 barquette de framboises ( fraîches ou surgelées )

Dans le bol du robot , blanchissez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé, incorporez le farine, la levure,mélangez bien puis ajoutez le lait, l'huile, mélangez de nouveau

Mettez la pâte au réfrigérateur 30 mn

Versez un peu de pâte au fond des moules , ajoutez 2 ou 3 framboises au centre puis versez la pâte par dessus , ne pas dépasser les 3/4 du moules ( pour éviter que les muffins débordent à la cuisson )

Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mn , piquez avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche

les muffins aux cœur de framboise
les ingrédients

les ingrédients

les œufs et les sucres dans le bol du robot

les œufs et les sucres dans le bol du robot

une fois les œufs et les sucres blanchis

une fois les œufs et les sucres blanchis

la pâte finit direction le réfrigérateur pendant 30 mn

la pâte finit direction le réfrigérateur pendant 30 mn

mettez un peu de pâte au fond des moules puis les framboises au centre

mettez un peu de pâte au fond des moules puis les framboises au centre

puis versez la pâte au 3/4 du moule , perso je les ai un peu trop rempli

puis versez la pâte au 3/4 du moule , perso je les ai un peu trop rempli

le cœur de framboise !!!!!

le cœur de framboise !!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost 0
Commenter cet article