le hachis parmentier surprise à la vache qui rit

Publié le 20 Décembre 2014

le hachis parmentier surprise à la vache qui rit

le hachis parmentier surprise avec de la vache qui rit , une idée originale :

600 g de viande hachée pur bœuf

3 tomates rouges

8 vaches qui rit

2 gousses d’ail

2 CàS de Persil

200g de gruyère

1 oignon

1kg de pommes de terre

Beurre

Lait

Chapelure

Sel, poivre (5 baies)

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux, lavez les, faites les cuire dans un faitout avec une moitié d’eau, une moitié de lait, sel

Dans une poêle , faites fondre à feu doux un petit morceau de beurre ,ajoutez l'oignon émincé, mettez la viande hachée, l’ail écrasé, le persil, sel poivre, laisser cuire 10 mn en mélangez bien

Ajoutez les tomates mixées à la viande, laissez mijoter de nouveau 10 mn

Égouttez les pommes de terre, passez les au presse purée, ajoutez le beurre, 100 g de gruyère et le lait, mélangez bien de façon à faire la purée

Dans un plat beurré qui va au four étalez une couche de purée, puis une couche de farce , coupez les vache qui rit en deux et les mettre sur la farce , recouvrez d'une couche de purée, finissez en recouvrant de chapelure et mettez des noisette de beurre dessus

Enfournez à 180 °C pendant 20 mn , la chapelure du hachis parmentier doit être doré

le hachis parmentier surprise à la vache qui rit
les ingrédients

les ingrédients

les oignons avec le beurre

les oignons avec le beurre

les oignons sont légèrement dorés

les oignons sont légèrement dorés

ajout de la viande hachée, ail, sel, poivre, persil

ajout de la viande hachée, ail, sel, poivre, persil

les tomates au mixeur

les tomates au mixeur

ajout des tomates mixées , et la farce après avoir mijoté 10 mn
ajout des tomates mixées , et la farce après avoir mijoté 10 mn

ajout des tomates mixées , et la farce après avoir mijoté 10 mn

la cuisson des pommes de terre , les pommes de terre au presse purée, les pommes de terres en purée
la cuisson des pommes de terre , les pommes de terre au presse purée, les pommes de terres en purée
la cuisson des pommes de terre , les pommes de terre au presse purée, les pommes de terres en purée

la cuisson des pommes de terre , les pommes de terre au presse purée, les pommes de terres en purée

la purée au fond du plat

la purée au fond du plat

ajoutez la farce

ajoutez la farce

puis les vache qui rit coupées en 2

puis les vache qui rit coupées en 2

nouvelle couche de purée , ajout de la chapelure et des petits morceaux de beurre , enfournez

nouvelle couche de purée , ajout de la chapelure et des petits morceaux de beurre , enfournez

le hachis parmentier à la sortie du four

le hachis parmentier à la sortie du four

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article