les moules à la crème de safran

Publié le 13 Décembre 2014

les moules à la crème de safran

2 kg de moules de cordes ( ou bouchot )

20 cl de vin blanc

1 CàS de persil

2 échalotes

2 verres d'eau

1 gousse d'ail

9 pistils de safran

20 cl de crème fraîche épaisse

2 branches de thym

1 feuille de laurier

1 spigol ou colorant alimentaire

huile d'olive

sel, poivre ( 5 baies )

Nettoyez les moules, réservez

Émincez les échalotes ,mettez les dans une casserole , faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les moules,l'ail écrasé , le thym ,le laurier, le vin et l'eau, couvrir avec un couvercle , laissez cuire à peu prêt 5 mn ( les moules vont s'ouvrir )

Mettez un saladier sous votre passoire, versez les moules et le jus

Réservez les moules, enlevez 1 coquille sur 2

Mettez le jus dans la faitout ,en le filtrant, c'est à dire vous versez doucement le jus vers la fin vous arrêtez lorsque vous voyez le sable vous jetez la fin, ajoutez les pistils de safran, le spigol, un peu de sel, poivre,faites mijotez à feu doux pendant 15 mn de façon à faire réduire le jus, puis ajoutez la crème fraîche , puis mixez le tout pour faire mousser le liquide

Posez les moules à plat dans votre assiette , versez la crème au safran dessus

Accompagnez ce plat avec du riz basmati , pour moi, j'ai aussi ajoutez un filet de merlan cuit au court bouillon ( mettez les filets dans casserole, ajoutez 3 gousses d'ail écrasées avec le peau , 2 ou 3 feuilles de laurier, couvrir d'eau , faites cuire 20 mn )

les moules à la crème de safran
les ingrédients

les ingrédients

les échalotes en train de revenir dans un peu d'huile d'olive

les échalotes en train de revenir dans un peu d'huile d'olive

laissez cuire 5 mn à couvert

laissez cuire 5 mn à couvert

les moules à la passoire

les moules à la passoire

remettez le jus filté à réduire

remettez le jus filté à réduire

ajout de la crème fraîche

ajout de la crème fraîche

le jus mixé dans le blender

le jus mixé dans le blender

les filets de merlan au court bouillon

les filets de merlan au court bouillon

bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #moules

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Pedro 16/12/2014 22:58

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mumu 17/12/2014 11:44

merci beaucoup, ça me fait super plaisir de ton intérêt , de voir que mon blog franchit les frontières de la France, à bientôt