Sauce à la sicilienne
Publié le 18 Novembre 2017
La cuisine sicilienne est la cuisine qui se pratique dans l’île de Sicile, en Italie. Bien qu’elle soit principalement fondée sur la cuisine italienne, elle a également subi des influences espagnole, grecque et arabe , c’est une cuisine que j’apprécie par dessus tout car elle fait partie de mes gênes transmis par ma grand-mère .
La recette que je vous propose aujourd’hui est une élaboration de ma part , sa base est la pasta à la norma mais avec l’ajout de saucisses , italiennes , de persil ….. ça devient littéralement divin .
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Les ingrédients :
2 aubergines
4 saucisses italiennes ou chipolata
10 feuilles de basilic frais ou 3 CàS de basilic surgelé
2 grosses boites de tomates concassées
1 CàS de persil surgelé
4 gousses d’ail
2 CàS d’huile d’olive
1 sucre
Huile de tournesol
Sel , poivre ( 5 baies)
La préparation :
Coupez les saucisses en petits morceaux, mettez les dans la le faitout et faites les revenir à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque les saucisses sont légèrement dorées, ajoutez l’ail écrasé et le persil, faites de nouveau revenir à feu doux pendant 5 min.
Versez les 2 boites de tomates concassées, le basilic (hachez le si, il est frais) , le sucre , sel, poivre, remuez bien , laissez mijotez à feu doux pendant 1 h .
Lavez les aubergines, coupez les extrémités, enlevez la première peau et coupez-les en tranches de 3 mm sur la longueur.
Mettez les aubergines dans une passoire, saupoudrez de sel, pour qu’elles puissent rendre l’eau, pendant 30 min
Rincez les aubergines, épongez-les avec du papier absorbant.
Versez l’huile de tournesol dans une poêle, faites chauffer puis ajoutez les aubergines, faites-les cuire en les retournant plusieurs fois, une fois dorées, mettez-les sur un papier absorbant et avec un autre papier épongez pour bien éliminer l’huile.
Ajoutez les aubergines à la sauce, mélangez , laissez mijoter encore 5 min
Versez sur les pâtes
ou les raviolis, la sauce avec les saucisses et les aubergines, servez immédiatement, à déguster accompagné de parmesan