Publié le 28 Septembre 2015

La recette des poivrons en salade agrémentée d'ail et d'huile d'olive me vient de ma belle-mère, sa recette est d'inspiration juive car elle comporte de l'ail et les poivrons sont grillés . Servez cette salade en entrée , avec des crudités ou tout simplement...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

Repost0

Publié le 22 Septembre 2015

L'origine de la feuille de brick remonte au XIe siècle. La recette de la pâte à brick est un mélange de farine, d'eau et de sel , qui autrefois était préparé à la main. Revendiquée par plusieurs pays, elle est apparue avec les cultures nomades depuis...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

Repost0

Publié le 18 Septembre 2015

Les cornes de gazelles qui signifient en arabe cheville de gazelle sont des pâtisseries, à base de pâte d’amande et d’eau de fleur d’oranger et de cannelle en forme de petit croissant. La transcription « cornes de gazelles » semble être une adaptation...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

Repost0

Publié le 17 Septembre 2015

j'ai acheté des prunes et déception , elles étaient peu sucrées ,tout le monde les boudait , elles traînaient au réfrigérateur, pour éviter qu'elles ne finissent à la poubelle ( car je n'aime pas jeter la nourriture) j'ai préféré les mettre dans un gâteau...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 15 Septembre 2015

J'avais envie d'essayer une recette de crumble salée pour changer du fameux crumble sucré , mon choix c'est porté sur les courgettes avec du chèvre , un bon mariage relevé de menthe fraîche , le top , hihihihi !! sans oublier la semoule qui va lier le...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 15 Septembre 2015

le cake salé avec des poivrons, olives , feta ..... , est à déguster en entrée , en plat avec une salade, enfin comme vous avez envie !! auparavant je faisais cuire les poivrons au four , je les mettais dans un sac et j'enlevais la peau puis je les mettais...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #cakes salés

Repost0

Publié le 14 Septembre 2015

La petite histoire veut que les viennoiseries aient été importées en France en 1839 , par un autrichien , l’invention du pain viennois est attribuée à un étudiant autrichien qui, lassé du pain taxé parisien, se fait boulanger et a l’idée en 1840 de fabriquer...

Lire la suite

Rédigé par mumu

Publié dans #brioches

Repost0