le cake salé poivron, feta, olives noires

Publié le 15 Septembre 2015

le cake salé poivron, feta, olives noires

le cake salé avec des poivrons, olives , feta ..... , est à déguster en entrée , en plat avec une salade, enfin comme vous avez envie !!

auparavant je faisais cuire les poivrons au four , je les mettais dans un sac et j'enlevais la peau puis je les mettais dans le cake , mais c'est beaucoup plus long, donc un jour prise par le temps j'ai essayé la façon de la recette sans les faire cuire et bien surprise c'est tout aussi bon et personne ne s'est rendu compte de la différence dons maintenant je fais ma recette du cake sans cuisson de poivrons . Une autre petite astuce , je mets la levure chimique à la fin car elle commence à lever dès qu'elle est dans la préparation

Les ingrédients :

2 poivrons

150 g de feta

60 g d’olives noires à la grecque

3 œufs

150 g de farine

8 cl d’huile d’olive

5 cl de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de gruyère râpé

Sel, poivre (5baies)

La préparation :

Lavez, enlevez les pédoncules avec les pépins et coupez les poivrons en petits cubes, réservez

Coupez la feta en dés, réservez

Enlevez le noyau des olives et coupez en 2 ou 3, réservez

Beurrez un moule à cake

Dans un saladier battez les œufs, ajoutez l’huile, d’olive, la farine, bien mélangez puis ajoutez le lait tiède et la levure chimique, mélangez bien

Ajoutez à la préparation les poivrons, la feta, les olives, le sel, le poivre et le gruyère râpé, mélangez de nouveau, versez dans le moule à cake

Enfournez au four à 180°C pendant 45 mn , vérifiez la cuisson en piquant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche

le cake salé poivron, feta, olives noires
les ingrédients

les ingrédients

Lavez, enlevez les pédoncules avec les pépins et coupez les poivrons en petits cubes. Coupez la feta en dés . Enlevez le noyau des olives et coupez en 2 ou 3, réserve

Lavez, enlevez les pédoncules avec les pépins et coupez les poivrons en petits cubes. Coupez la feta en dés . Enlevez le noyau des olives et coupez en 2 ou 3, réserve

Dans un saladier battez les œufs, ajoutez l’huile, d’olive, la farine, bien mélangez puis ajoutez le lait tiède et la levure chimique, mélangez bien

Dans un saladier battez les œufs, ajoutez l’huile, d’olive, la farine, bien mélangez puis ajoutez le lait tiède et la levure chimique, mélangez bien

Ajoutez à la préparation les poivrons, la feta, les olives, le sel, le poivre et le gruyère râpé, mélangez de nouveauAjoutez à la préparation les poivrons, la feta, les olives, le sel, le poivre et le gruyère râpé, mélangez de nouveau

Ajoutez à la préparation les poivrons, la feta, les olives, le sel, le poivre et le gruyère râpé, mélangez de nouveau

versez dans le moule à cake

versez dans le moule à cake

Enfournez au four à 180°C pendant 45 mn , vérifiez la cuisson en piquant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche , votre cake gonfle gonfle Enfournez au four à 180°C pendant 45 mn , vérifiez la cuisson en piquant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche , votre cake gonfle gonfle

Enfournez au four à 180°C pendant 45 mn , vérifiez la cuisson en piquant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche , votre cake gonfle gonfle

à la sortie du four

à la sortie du four

bonne dégustation !!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!

le cake salé poivron, feta, olives noires

Rédigé par mumu

Publié dans #cakes salés

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Commenter cet article

Jean Marie 20/10/2015 16:18

Super ta recette. Ton blog aussi est bien fait. Bisous

la cuisine de mumu 21/10/2015 16:09

merci jean marc , ça me fait plaisir , bonne fin de journée , bisoussssssss