Les courgettes en crumble

Publié le 15 Septembre 2015

Les courgettes en crumble

J'avais envie d'essayer une recette de crumble salée pour changer du fameux crumble sucré , mon choix c'est porté sur les courgettes avec du chèvre , un bon mariage relevé de menthe fraîche , le top , hihihihi !! sans oublier la semoule qui va lier le tout ,ajoutez le crumble salé sur le dessus , vous obtenez une recette originale à découvrir

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 belles courgettes

1 fromage de chèvre doux type chavroux

7 feuilles de menthe fraîche

2 CàS de semoule fine

100 g de farine

50 g de beurre

2 CàS d’huile d’olive

Sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Epluchez et râpez les courgettes, mettez les dans un égouttoir et pressez les entre vos mains pour faire sortir l’eau, réservez

Coupez le fromage de chèvre en dés, réservez

Ciselez la menthe, réservez

Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le fromage, les courgettes, le sel et le poivre, mélangez

Mettez la préparation dans 6 ramequins, réservez

Dans un petit saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits dés, le sel et l’huile d’olive, malaxez pour obtenir une chapelure grossière (le crumble )

Mettez le crumble sur la préparation dans chaque ramequin

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn, le crumble doit être légèrement doré

Les courgettes en crumble
Les ingrédients

Les ingrédients

Epluchez et râpez les courgettes, mettez les dans un égouttoir et pressez les entre vos mains pour faire sortir l’eauEpluchez et râpez les courgettes, mettez les dans un égouttoir et pressez les entre vos mains pour faire sortir l’eau

Epluchez et râpez les courgettes, mettez les dans un égouttoir et pressez les entre vos mains pour faire sortir l’eau

Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le fromage, les courgettes, le sel et le poivre, mélangezDans un saladier, versez la semoule, ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le fromage, les courgettes, le sel et le poivre, mélangez

Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le fromage, les courgettes, le sel et le poivre, mélangez

Mettez la préparation dans 6 ramequins, réservez

Mettez la préparation dans 6 ramequins, réservez

Dans un petit saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits dés, le sel et l’huile d’olive, malaxez pour obtenir une chapelure grossière , le crumbleDans un petit saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits dés, le sel et l’huile d’olive, malaxez pour obtenir une chapelure grossière , le crumble

Dans un petit saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits dés, le sel et l’huile d’olive, malaxez pour obtenir une chapelure grossière , le crumble

Mettez le crumble sur la préparation dans chaque ramequinMettez le crumble sur la préparation dans chaque ramequin

Mettez le crumble sur la préparation dans chaque ramequin

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn, le crumble doit être légèrement doré

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn, le crumble doit être légèrement doré

bon appétit !!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!

Les courgettes en crumble

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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Commenter cet article

Jamou 21/11/2015 15:46

Love your blog, <3

la cuisine de mumu 22/11/2015 11:08

thank you very much, my friend