Publié le 19 Novembre 2017

Pour 20 pièces les samoussas sucrés au chocolat , noix de coco et banane, une délicieuse recette tirée de mon livre sacré, hihihihi !!!! du pâtissier Christophe Felder . C’est une variante en le confectionnant sucré , une autre approche du samoussa ,à...

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Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie, #desserts, #enfance, #noix de coco

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Publié le 19 Novembre 2017

La recette du poulet au cidre , je l’ai découverte dans le meilleur boulanger , j’ai trouvé cette recette intéressante , donc je l’ai essayer en la revisitant à ma façon , et en mettant un cidre doux ,un choix heureux car il apporte à cette recette une...

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Publié le 19 Novembre 2017

La recette du chou-fleur à la béchamel gratiné au four qui réconcilie les grands et les petits, avant tout qu’est ce un chou-fleur ?? Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un...

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Rédigé par mumu

Publié dans #chou fleur, #plat chaud, #béchamel, #légumes, #gratin

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Publié le 19 Novembre 2017

Les pieds et paquets sont une spécialité purement marseillaise qui a véritablement pris forme à Marseille au 19 ème siècle et qui a conquis toute la Provence. Mais la légende de ce plat laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité...

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Publié le 19 Novembre 2017

la recette d’aujourd’hui les rochers pralinés est la recette tirée du livre Pâtisserie de Christophe Felder , réalisés pour les fêtes de noël , nous avons apprécié ces rochers fait maison , le petit plus j’ai ajouté la poudre de mycryo ( beurre de cacao...

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Publié le 19 Novembre 2017

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur. Pour la petite histoire du raffaello , L’utilisation de noisettes dans une recette au chocolat...

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Publié le 18 Novembre 2017

Parmi les légendes concernant les origines du tiramisu, on en trouve une qui fait remonter son invention à la fin du XVI siècle, en Toscane, lors de la visite du duc de Toscane, à Sienne. Le duc fit du tiramisu son dessert préféré, ramenant la recette...

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Publié le 18 Novembre 2017

La cuisine sicilienne est la cuisine qui se pratique dans l’île de Sicile, en Italie. Bien qu’elle soit principalement fondée sur la cuisine italienne, elle a également subi des influences espagnole, grecque et arabe , c’est une cuisine que j’apprécie...

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Publié le 16 Novembre 2017

Je vous présente un entremet que j’ai réalisé pour le week-end de pâques , j’ai préparé une génoise à laquelle j’ai ajouté des noisettes que j’avais fait caramélisées pour fabriquer des chocolats , ensuite j’avais envie d’un entremet léger donc avec des...

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Publié le 16 Novembre 2017

La recette que je vous propose est réalisée avec des raisins secs et une bonne dose de rhum, qui rappelle la douceur et la saveur de nos îles d’outremer , vous le retrouverez en vente sur notre site e-commerce : https://www.lesbiscuitsdemumu.com/cakes/21-cake-rhum-raisins.html...

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Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie, #cake, #fruits, #desserts, #goûter, #fêtes, #alcool, #rhum, #raisins

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