la gâteau aux prunes et amandes

Publié le 17 Septembre 2015

la gâteau aux prunes et amandes

j'ai acheté des prunes et déception , elles étaient peu sucrées ,tout le monde les boudait , elles traînaient au réfrigérateur, pour éviter qu'elles ne finissent à la poubelle ( car je n'aime pas jeter la nourriture) j'ai préféré les mettre dans un gâteau avec de l'amande du citron et un soupçon de rhum, un petit voyage exotique qui a bien plu à tout le monde , vous pouvez également mettre d'autres fruits !!

Les ingrédients :

3 œufs
100 g de farine avec levure incorporée
70 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 CàS de rhum

2 CàS de jus de citron
15 prunes

Pour le dessus du gâteau :
60 g d'amandes effilées

20 g de sucre en poudre

La préparation :

Lavez, coupez les prunes en deux et enlevez le noyau, réservez

Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, réservez
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse, ajoutez la poudre d‘amande le citron, le beurre fondu et le rhum, mélangez bien

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme, ajoutez délicatement à la préparation en la soulevant

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, ajoutez les prunes en les enfouissant délicatement avec vos jolis petits doigts, hihihi ,dans le gâteau, parsemez le dessus du gâteau avec les amandes effilées puis saupoudrez de sucre.

Enfournez à 180°C pendant 30 mn, puis terminez la cuisson en baissant le four à 150°C pendant 15 mn

Laissez refroidir et démoulez

la gâteau aux prunes et amandes
Les ingrédients  et le citron " sicilia " de mon partenaireLes ingrédients  et le citron " sicilia " de mon partenaire

Les ingrédients et le citron " sicilia " de mon partenaire

Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, réservezFaites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, réservez

Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, réservez

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisseFouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisseFouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse

ajoutez la poudre d‘amande le citron, le beurre fondu et le rhum, mélangez bienajoutez la poudre d‘amande le citron, le beurre fondu et le rhum, mélangez bien

ajoutez la poudre d‘amande le citron, le beurre fondu et le rhum, mélangez bien

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme, ajoutez délicatement à la préparation en la soulevantMontez les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme, ajoutez délicatement à la préparation en la soulevant

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme, ajoutez délicatement à la préparation en la soulevant

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, ajoutez les prunes en les enfouissant délicatement avec vos jolis petits doigts, hihihi ,dans le gâteau, parsemez le dessus du gâteau avec les amandes effilées puis saupoudrez de sucre.Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, ajoutez les prunes en les enfouissant délicatement avec vos jolis petits doigts, hihihi ,dans le gâteau, parsemez le dessus du gâteau avec les amandes effilées puis saupoudrez de sucre.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, ajoutez les prunes en les enfouissant délicatement avec vos jolis petits doigts, hihihi ,dans le gâteau, parsemez le dessus du gâteau avec les amandes effilées puis saupoudrez de sucre.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, ajoutez les prunes en les enfouissant délicatement avec vos jolis petits doigts, hihihi ,dans le gâteau, parsemez le dessus du gâteau avec les amandes effilées puis saupoudrez de sucre.

Enfournez à 180°C pendant 30 mn, puis terminez la cuisson en baissant le four à 150°C pendant 15 mnEnfournez à 180°C pendant 30 mn, puis terminez la cuisson en baissant le four à 150°C pendant 15 mn

Enfournez à 180°C pendant 30 mn, puis terminez la cuisson en baissant le four à 150°C pendant 15 mn

laissez le refroidir avant de le déguster !!!

laissez le refroidir avant de le déguster !!!

maintenant bonne dégustation, miam, miam, miam !!!

maintenant bonne dégustation, miam, miam, miam !!!

la gâteau aux prunes et amandes

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

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